マイレシピ
11/10(日)
ぜんざい
コロコロっとした小豆を見立て、善財と書くという説もありますが、善哉と書くのが一般的な漢字です。
小松菜混ぜチャーハン
緑のチャーハン。でも炒めないで、混ぜるだけ!!
でっかいロールキャベツ
おおきなキャベツをどうぞ、召し上がれ。
11/9(土)
11/8(金)
納豆汁
刻み納豆のとろーり汁で体が温まる。
シチュードスコッチエッグ
スコッチエッグをシチューで煮込んだ嬉しいおかず
クラムチャウダー
貝のうまみと大地の野菜がギュッ〜と一皿になった。熱々を一口まずはどうぞ♪
11/7(木)
牛肉といんげんのスタミナ炒め
食感を楽しみながら、もりもり食べて、元気になる!
オイルサーディンのナッツグリル
サクサク、プチプチのアーモンドがうまい。ご飯にもパンにも美味しい小さいおかずです。
鮭の塩焼き
生鮭を塩でパパッとしめて。
11/6(水)
ツナとにんじんの炊き込みピラフ
お馴染みの組み合わせピラフ版。
クラムチャウダー
貝のうまみと大地の野菜がギュッ〜と一皿になった。熱々を一口まずはどうぞ♪
本格派・豚の角煮
こってりピカピカ!箸できれる柔らかさ!!
11/5(火)
花野菜のディップ
コクのあるディップソースでモリモリ食べたい
四川風辛子そば
辛味のス-プが本格派。
ふりかけ二発くん
自家製ふりかけ、、、名前の 由来は昔の野球らしい
11/4(月)
揚げ豆腐
白髪ねぎをたっぷりのせて、熱々を食べて。
にらの豚キムチ
えーーーっていうほど簡単。そしておいしい嬉しさ2倍。
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers