KATSUYOレシピ

7/5(日)
苦瓜とこんにゃくのきんぴら
苦瓜とこんにゃくのきんぴら
ほどよい苦味と歯ごたえがクセになるきんぴらです

鰯の山椒味噌
鰯の山椒味噌
ぴりぴりっとした山椒の味わいは、鰯の風合いにぴったり。

たこめし
たこめし
たこがやわらかく炊き上がる!明石名物のご飯ものです。

7/4(土)
じゃが芋のパラータ
じゃが芋のパラータ
インドのスナックといった感じ。中はスパイシーなお芋さん。

アスパラのチーズ炒め
アスパラのチーズ炒め
香ばしく焼き上がったチーズを アスパラにからめながらどうぞっ!

即席ミートボールビーフシチュー

7/3(金)
韓国風ステーキ丼
韓国風ステーキ丼
韓国風の特製だれで、モリモリ食べるステーキ丼ですよ。

タコとパプリカのマリネ
タコとパプリカのマリネ
すぐに食べてもおいしいけれど、冷やせばもっとおいしい!

チキンピカタ
チキンピカタ
ふんわり黄金色の卵に包まれたイタリアの料理。

7/2(木)
タンドリーチキン
タンドリーチキン
インドの味を気軽に楽しもう。もちろん白いごはんにもよくあう。

大根のシャッキリサラダ
大根のシャッキリサラダ
繊維にそって、刻んで冷水にいれてみて、パーンとシャッキリ!

金ぷら銀ぷら
金ぷら銀ぷら
黄色い衣が金!白い衣が銀!!

7/1(水)
なすの丸煮
なすの丸煮
干しエビから出るうまみと、焼いた茄子のコクが絶妙

えびのバジル炒め
えびのバジル炒め
タイ料理を日本の食卓に食べやすくしました。

蛸とあさりのアクアパッツァ
蛸とあさりのアクアパッツァ
シンプルだけど、素材の良さがすべて出る、一皿です。

6/30(火)
焼きなすの味噌汁
焼きなすの味噌汁
シンプルで上品なみそ汁だから、もてなしにもいい。

ごぼうのマリネ
ごぼうのマリネ
ごぼうはね、不思議な魔法の野菜なんですよ。これ、やみつきなる美味しさです。

ハッシュドビーフ(昭和版)
ハッシュドビーフ(昭和版)
1950年代 日本の家庭のハッシュドビーフのレシピ

6/29(月)
ズッキーニのピザ
ズッキーニのピザ
ズッキーニだけのシンプルなピザ。

筍と牛肉のうま煮
筍と牛肉のうま煮
牛肉のダイナミックな食べた感とトマトの酸味がこの時期、食欲をそそります。

夏野菜の黒酢あん
夏野菜の黒酢あん
野菜だけですが、黒酢のコクをプラスして、存在感のある1品。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers