マイレシピ
3/24(金)
水菜の水キムチ
水キムチは汁ごと味わう漬け物。
豚と水菜の鍋
水菜はアクがほとんどないので鍋の具にも最適、豚肉との相性も抜群。
牛すじ蓮根キムチ炒飯
ピリッと辛いキムチとこくうまのスジ肉が美味しいチャーハン。スジ肉を見つけたら、まとめて仕込んでおこうかな
3/23(木)
プレーンスコーン
英国のティータイムには欠かせません。焼き立てに、バター、ジャム、サワークリーム。あー、幸せ。
白ごま餅
すりすりとゴマをすっていると素晴らしい香りが漂います。
ふきのとうのパスタ
ふきのとうは地方によっては“バッケ”。フランス語みたいね。
3/22(水)
牡蠣のシチュー
かきの旨味いっぱい。その上、栄養も満点!
おろし餅
シンプルな餅料理の王様。
鰆ごはん
一口たべたら、やめられない。柔らかな鰆のほぐし身が、口いっぱいに広がります。
3/21(火)
ほうれん草と松の実のじか炒め
覚えておくと便利なじか炒め!松の実の食感とコクをプラス。
醤油豚どんぶり
シンプルの極み!豚としょうゆの旨みを堪能
うなぎの蒸し寿司
食べごたえ十分のホカホカ蒸し寿司。
3/20(月)
アップルコンポート
この愛らしい紅色に仕上げるなら、紅玉りんごで。
ほうれん草と卵のチャーハン
栄養満点、緑のチャーハン。
鮭のピースシチュー
グリンピースいっぱいの贅沢なシチュー。
3/19(日)
うなぎの蒸し寿司
食べごたえ十分のホカホカ蒸し寿司。
点心風バナナパイ
バナナ、春巻の皮、ピーナッツバターでパパッと作ったこれは、大ヒットで大好評。本格的な中華菓子にも負けないおいしさです。
菜の花のピーナッツあえ
ほろ苦い菜の花にピーナッツの和え衣がよく合う!
3/18(土)
根菜と鶏肉の煮物
野菜と肉にそれぞれの風味がしみわたったおいしさ。
鶏唐揚げ丼
昨日の残りや買ってきたから揚げでドン!
さつま芋のカレー
甘いさつま芋をキリッとスパイシーに味わう!
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