KATSUYOレシピ

11/21(木)
カニピラフ
カニピラフ
魚介類とセロリは相性抜群。

春雨と卵のスープ
春雨と卵のスープ
ツルツルと喉ごしのいい春雨のスープで・・・好みで少しピリッとラー油を利かせてね。

ドイツ風ロールカツ
ドイツ風ロールカツ
ピクルスの食感とマスタードの風味がひきたちます。

11/20(水)
メンチカツ
メンチカツ
フワーッとジューシーなメンチ。いろいろ野菜でうまさ倍増。

蒸し鶏にんにくソース
蒸し鶏にんにくソース
特製にんにくソースとふっくら柔らかい鶏肉がおいしい。

めはり寿司
めはり寿司
高菜か野沢菜でご飯をくるりんと巻くだけ、すし飯じゃないのに、昔から、この名前があるんです。

11/19(火)
小松菜しゅうまい
小松菜しゅうまい
野菜いっぱいのしっとりやわらかしゅうまい。

本格ハンバーグ
本格ハンバーグ
秘伝のハンバーグですよ!

オニオングラタンスープ
オニオングラタンスープ
玉ねぎの甘味とコクいっぱいの濃厚スープ

11/18(月)
木の葉丼
木の葉丼
卵でとじたら、半熟にとじるべし。とろろんとしたところがうまい。

とりと小松菜の治部煮
とりと小松菜の治部煮
口あたりなめらかな鶏肉と青菜がよく合う。

羊肉餅(ヤンロウビン)
羊肉餅(ヤンロウビン)
さまざまな民族が行き来したシルクロードの味です

11/17(日)
具だくさんにゅうめん
具だくさんにゅうめん
干し椎茸とだしの旨みが合わさったつゆがいい

里芋と豚肉のみそ汁
里芋と豚肉のみそ汁
体が温まるこの素材を日常的に食べましょう。秋から冬にかけて、美味!

のり巻き
のり巻き
昭和のおかあさんは、ささっと作っていました。負けずに巻こうよ!!

11/16(土)
ごぼうと貝柱のサラダ
ごぼうと貝柱のサラダ
貝柱とマヨネーズ味とてもよくあう。良くかみしめて。

ほうれん草のイスタンブール煮
ほうれん草のイスタンブール煮
トルコで食べたとてもおいしいほうれん草の料理。

甘栗と豚バラの煮込み
甘栗と豚バラの煮込み
豚肉がトローッととろけるよう。

11/15(金)
ちりめんじゃこのオムレツ
ちりめんじゃこのオムレツ
じゃこと紅生姜の塩気でいい味加減。

ミルクココット
ミルクココット
パンと一緒にオーブントースターにホイ。半熟卵をスプーンですくって、トロリンがたまりません。ご飯党の人は、醤油味でどうぞ。

ほうれん草とベーコンのパスタ
ほうれん草とベーコンのパスタ
生のほうれん草をジャッと炒める手法




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編集:取材協力
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