KATSUYOレシピ

4/22(月)
アスパラとおかず直火炒め焼き

ミックスベリーアイス
ミックスベリーアイス
ヨーグルトとミックスベリーの酸味が爽やか!

巾着玉子
巾着玉子
朝、昼、晩、いつ食べてもおいしい!甘辛味の卵おかず。

4/21(日)
たらのトマトシチュー
たらのトマトシチュー
ボルシチを思わせるカブの風味が、たらの旨味と見事に調和。

麻婆豆腐
麻婆豆腐
もっとピリ辛がいい!という激辛派さんは唐辛子を加えて。

ケールと豚肉のパスタ
ケールと豚肉のパスタ
いま大注目のケールは、キャベツの元祖。油でいためて使うと、旨味をググっと楽しめます。

4/20(土)
塩鮭のバター焼き
塩鮭のバター焼き
塩鮭のふっくらバターソテー。

俵豆桜
俵豆桜
桜を食卓で咲かせましょう。お弁当にGOOD!

えびチャーハン
えびチャーハン
桜えびの香ばしさと葱醤油の風味が美味しさの決め手。

4/19(金)
蒸し鶏と菜花
蒸し鶏と菜花
単純な作り方なのでに劇的に美味しいんだ。菜花のある季節に是非どうぞ。

えびとなすのフリッター
えびとなすのフリッター
プックリカラリと揚げてね。

ちくわのチーズフライ
ちくわのチーズフライ
懐かしい昭和メニューのひとつ。一度食べると、また食べたくなる!

4/18(木)
ごぼうとこんにゃくのきんぴら
ごぼうとこんにゃくのきんぴら
食卓にあれば嬉しい、一品です。

小松菜の煮浸し
小松菜の煮浸し
桜えびのだしとやわらかーく煮た小松菜のおいしいこと

メンチカツ
メンチカツ
フワーッとジューシーなメンチ。いろいろ野菜でうまさ倍増。

4/17(水)
すぐ作れるブイヤベース
すぐ作れるブイヤベース
サフランの香りが異国を誘う

キャベツパイ
キャベツパイ
キャベツがドッサリの自慢のパイ。幸せな味がします。

ちくわの大葉揚げ
ちくわの大葉揚げ
庶民の味方はやっぱり大好きな竹輪です。

4/16(火)
照り焼きチキンサンドイッチ
照り焼きチキンサンドイッチ
TERIYAKIは、もはや世界のものね。

ウドとセリのサラダ
ウドとセリのサラダ
ほろ苦い味は日本人の故郷の味です。

刻みきつねうどん
刻みきつねうどん
油揚げを香ばしくパリッと焼いたきつねうどん。




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編集:取材協力
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