マイレシピ
6/19(水)
なすと鶏のオイスターがらめ
ドーンとおもてなしにも向いています★
スナップえんどうのフリッター
サクッパリッ、スナックのようなフリッター
トマトと豆腐のかき玉汁
トマトのうまみがギュギュっとつまった優しいうまさのスープです
6/18(火)
いか・豆腐・葱の煮つけ
しみじみ美味しいこういうお惣菜は。焼き豆腐がうまいのですよ。
ロールいかのスペイン揚げ
フワッと黄金色の卵衣。ピリ辛のケチャップがよくあうよ。
チーズポークバーグ
元気が出る豚肉のハンバーグ。とろ〜りチーズがテンションをあげますよ
6/17(月)
万願寺唐辛子と胡椒鶏のチリチリ焼き
先にお肉に味をつけて焼き、仕上げのころに万願寺唐辛子をいれ、ガツンと短時間で焼く
青じそチーズトースト
夏のあいだに美味しい日本のハーブをたくさん食べるべし。
青じそ入り豚肉巻き
青じその香りがフワッと広がる。お弁当にも。
6/16(日)
カルビ丼
肉が食べたい〜って気分の時には、これですよ。焼いたらすぐ食べられる。
ごまだれ冷やし中華
すっきり酸味のきいた特製ごまだれでツルツル
天津飯
卵の表面がトローリタイプのカンタン天津飯。
6/15(土)
ミートボールハヤシ
コロンコロンとミートボールの入ったハヤシライス。子どもたちも大好きです。
チーズ入りマカロニスープ
あれやこれや色んな野菜で作ってみて下さい。
オイルサーディンのチーズ焼き
缶のままオーブントースターで焼き上げる。という大胆な一品です。
6/14(金)
香りのクミンナゲット
魔法の香り、クミン。
楽しいエビフライ
ちっちゃめのエビでソースを色々楽しもう♪
小松菜とあさりのジンジャーパスタ
江戸出身の小松菜は、あさりと仲良し。生姜を谷中とすればこれはもう、東京名物料理かも
6/13(木)
フライドチキンのオレンジ風味
パン食や、ピラフなどの時の、オレンジ風味のおかずです。白ワインにも吉。
ささみのチーズ巻きフライ
人気おかずトップ10入りしそうな美味しさ。
和風シシカバブ
スパイシーで豪快なシシカバブのあっさり和風版。
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers