KATSUYOレシピ

5/27(月)
ピーナッツ豆腐
ピーナッツ豆腐
コクのあるピリ辛ピーナッツダレでやっこを食べる。

かつおのとろろ丼
かつおのとろろ丼
かつおはづけにすると、ちょっと色が悪くなるけれど、麦ご飯と食べるとしみじみ美味しい

カラフルチンジャオ
カラフルチンジャオ
食欲をそそるカラフルさ。フライパンで一度に作る簡単調理法。

5/26(日)
かつ丼
かつ丼
しっかり濃いめの味、卵は半熟がうまい!

楽しいエビフライ
楽しいエビフライ
ちっちゃめのエビでソースを色々楽しもう♪

竹輪のスペイン揚げ
竹輪のスペイン揚げ
なにかスペインかわかりません(笑)ネーミング許してね。

5/25(土)
ピーマン焼きそば
ピーマン焼きそば
ピーマンの、しゃっきり感と青々した美しさが味の決め手

ごぼうと鶏肉のコンソメスープ
ごぼうと鶏肉のコンソメスープ
ごぼうは、すごい深い味わい。これを飲んだある人が、長生きできそう・・と一言。

とり肉チャーシュー
とり肉チャーシュー
たこ糸で巻いてチャーシューがわりに食べる。ラーメンにのせてもOK。

5/24(金)
ゆで豚のしょうゆ漬け
ゆで豚のしょうゆ漬け
時間はかかるけど作り方は簡単かんたん!

大根と蓮根のピリ辛炒め
大根と蓮根のピリ辛炒め
根菜のスピード料理。歯ごたえを残すように炒めましょう。

茄子のマーボーあんかけ
茄子のマーボーあんかけ
2022年7月5日きょうの料理放送のレシピです。

5/23(木)
甘酢大根
甘酢大根
こんなさっぱり小鉢は、あったかいおかずや鍋の時、あると嬉しい一品。

ちくわのチーズフライ
ちくわのチーズフライ
懐かしい昭和メニューのひとつ。一度食べると、また食べたくなる!

豚肉のオニオンソース煮込み
豚肉のオニオンソース煮込み
ゆっくり煮込んだその味は、深い深いグレイビーなソースの味に変わっています。

5/22(水)
にらとサーディンのピザ
にらとサーディンのピザ
風変わりな組み合わせですが、これがなかなか!

もやしの担々炒め
もやしの担々炒め
豆板醤の辛みと、にらのアクセントが食欲をそそります

基本の鶏の唐揚げ
基本の鶏の唐揚げ
はじめて唐揚げを作る人は、この配合からはじめてみて。まず、失敗はありません。

5/21(火)
洋風白和え
洋風白和え
豆腐の白衣にはクリームチーズを合わせます。和洋中、どの献立にも合います。

水菜と切り昆布の柚子浸し
水菜と切り昆布の柚子浸し
ひと晩おくだけで、ぐぐっと美味しくなる。柚子の香りが食欲をそそります。

かつ丼
かつ丼
しっかり濃いめの味、卵は半熟がうまい!




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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