KATSUYOレシピ

7/17(火)
れんこんとハムのはさみ焼き
れんこんとハムのはさみ焼き
酒の肴やお弁当にも大活躍。

ひじき蕎麦サラダ
ひじき蕎麦サラダ
ヒジキはもどさず、洗うだけ!

生椎茸のフライ
生椎茸のフライ
本日は精進なり!・・・という日のメインの献立にもぴったりですよ。

7/16(月)
鮭の塩焼き
鮭の塩焼き
生鮭を塩でパパッとしめて。

チンゲン菜とベーコンのみそ汁
チンゲン菜とベーコンのみそ汁
チンゲン菜たっぷり、ベーコンだしのみそ汁。

ロールフィッシュに違いない
ロールフィッシュに違いない
盛り付ける時に、くるりと返す小技を使えばいちいち、包まなくても巻かれてます

7/15(日)
長芋のコンソメ煮
長芋のコンソメ煮
熱々でも、ひんやでも、好きな方を、召し上がれ

味噌けんちん汁
味噌けんちん汁
本来塩味ですが、味噌でコクありです。味噌味のけんちんは心まで、あったかなかんじしません?

蟹入りシューマイ
蟹入りシューマイ
蟹缶ひとつで、いつもの焼売がグッとあか抜ける

7/14(土)
和風ハンバーグ
和風ハンバーグ
三つ葉との香りとほろ苦い水菜が、すっきり和の味に仕上げる。

水菜のみそ汁
水菜のみそ汁
水菜は完全に火を通さないのが美味しいみそ汁の食べ方

とうもろこしのスープ
とうもろこしのスープ
鍋に全部入れて火にかけるだけのスープ、朝にも嬉しい。

7/13(金)
雑穀ごはん
雑穀ごはん
いろんなタイプの雑穀でためしてみるのも食の変化を楽しめます。

なすと牛肉の生姜煮
なすと牛肉の生姜煮
とろりとした舌触りは、なす独得の食感。

コロコロカレー
コロコロカレー
なんだか、嬉しくなるうずらの卵なんです!!テンションあがりません?

7/12(木)
じゃが芋と鶏ささみの洋風天ぷら
じゃが芋と鶏ささみの洋風天ぷら
素材が、あっさりしていますから、塩とスダチでシンプルにあじわう

オクラのおひたし
オクラのおひたし
もう1品ほしい。そんなときに便利な一品

胡麻豆腐の若草揚げ
胡麻豆腐の若草揚げ
市販の胡麻豆腐の、もうひとつの美味しい食べ方

7/11(水)
ぷるぷるチキンと野菜
ぷるぷるチキンと野菜
煮こごりが、プルンとお肉のうまみを閉じ込め、口当たりもいいのです。

つけうどんごまみそだれ
つけうどんごまみそだれ
京みその甘味に練りごまのコクが、冷たーいうどんにツルリとおいしい。

本格えびマヨ
本格えびマヨ
すっかり当たり前の中華メニューになりました。マヨといっても、どこにも見当たらないかんじが面白いんです。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers