KATSUYOレシピ

7/26(金)
鶏団子とブロッコリーのシチュー
鶏団子とブロッコリーのシチュー
白舞茸と鶏団子の味わいが、しみじみ美味しいのです。優しいミルク味

ジンジャーキャベツ
ジンジャーキャベツ
コロンブスの卵的な、もりもり食べられる簡単レシピ。

茄子のココナッツミルクカレー
茄子のココナッツミルクカレー
ココナッツの風味がフワリ、たっぷりなすのアジアンカレー。

7/25(木)
じゃが芋スパゲティー
じゃが芋スパゲティー
ポテトの入った塩味パスタ。じゃが芋をシャキッと炒めて!

焼きうどん
焼きうどん
肉が入ってなくても、桜えびで旨みいっぱい。夜食にも。

冷たい豆乳コーンスープ
冷たい豆乳コーンスープ
暑い日、疲れた日に、火を使わないスープ。一口のんで、安堵なり〜♪

7/24(水)
いわしのみそ蒲焼き
いわしのみそ蒲焼き
山椒の実が入った甘辛みそがいわしにぴったり。

ゆで卵とスパゲティのパセリサラダ
ゆで卵とスパゲティのパセリサラダ
日本人の多くは、チョコっとあるスパゲティのサラダが大好き!!

パプリカチャンプルー
パプリカチャンプルー
ピーマン仲間を合わせるとそれぞれの味の特質が深みを増すのです。

7/23(火)
フォー
フォー
ベトナムの平たい麺。赤、青、好みの唐辛子で!

玉子だけ丼
玉子だけ丼
半熟加減が絶妙!これが正しい卵丼。

豚の塩胡麻焼き
豚の塩胡麻焼き
ねぎの底力発見の味です。

7/22(月)
あさりのコーンチャウダー
あさりのコーンチャウダー
ニューヨークの寒い時期に生まれたスープが発祥です。

冷奴山椒だれ
冷奴山椒だれ
一味違う豆腐の食べ方。タレさえあれば、ピッとするような刺激と、どこか懐かしいかおりのタレ。

ポテトチーズバーグ
ポテトチーズバーグ
ハンバーグ IN マッシュポテト&チーズ ボリュームあり!

7/21(日)
ルッコラとしらすのサラダ
ルッコラとしらすのサラダ
味も強いハーブ野菜のルッコラはしらすに合う香りです

鯛のてまり寿司
鯛のてまり寿司
思わず手がのびる可愛いお寿司。

カレー丼
カレー丼
懐かしのそば屋味。かくし技はだしとしょうゆ。

7/20(土)
三色チンジャオ
三色チンジャオ
ピーマンがたっぷり美味しく食べられる。野菜中心の一品。

五彩手毬寿司
五彩手毬寿司
色とりどりのお魚で彩かに食卓を演出!

イタリアンポテト
イタリアンポテト
お芋はまるっと茹でておくと、便利この上ない、ストック素材になります。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers