KATSUYOレシピ

8/5(水)
なめこだけなめたけ
なめこだけなめたけ
酒の肴にもよし、大根おろしを添えてもいいし、お蕎麦の時の小さいおかずにも

うちの焼き餃子
うちの焼き餃子
ザーサイ入りがカツ代家の定番なのです。片面パリリッと焼いてね。

皮から作る水餃子
皮から作る水餃子
手作りの皮の水餃子はツルツルモチモチ。

8/4(火)
スピードコンソメスープ
スピードコンソメスープ
コンソメスープのコツ!絶対に沸騰させない事!

ごぼうと小松菜の味噌汁
ごぼうと小松菜の味噌汁
ごぼうはだし汁にうまみが出ます。深みのある味噌汁の味になるのです。

照り焼きハンバーグ
照り焼きハンバーグ
甘辛和風ソースと黄身をからめて、THE TERIYAKI!

8/3(月)
黒ハト麦ご飯
黒ハト麦ご飯
黒いご飯気分の時、ありません。かみしめるとありがたい味ね

冬瓜の塩麹きんぴら
冬瓜の塩麹きんぴら
少しバテ気味のときに、元気になりそうな小鉢

和風カルパッチョ
和風カルパッチョ
いま話題のアマニオイルでこんな一品をどうぞ。

8/2(日)
白胡麻ドレッシング
白胡麻ドレッシング
なめらかな白胡麻のドレッシングです。

角切りポテトサラダ
角切りポテトサラダ
スプーンで食べたいコロコロのポテトサラダ。

チキンのペッパーローズマリー焼き
チキンのペッパーローズマリー焼き
ローズマリーは消化を助け気分がやわらぐんです!!

8/1(土)
豆ピラフ
豆ピラフ
色鮮やかな、豆がたっぷりのピラフです。

和風レバーステーキ
和風レバーステーキ
新鮮なレバーが手に入ったら是非!

豚巻きししとう
豚巻きししとう
ししとうのピリッと豚肉のおいしさが融合。

7/31(金)
鶏のから揚げ(しょうゆ味)
鶏のから揚げ(しょうゆ味)
外側はパリッ、中はジューシー! これぞ唐揚げ!!

葱レバー炒め
葱レバー炒め
どんぶりご飯の上にドカンとのせるとスタミナ丼にもなる。

お急ぎかつカレー
お急ぎかつカレー
市販のカレーだって、一工夫でこ〜んなに楽しいっ!

7/30(木)
かぼちゃの具だくさんみそ汁
かぼちゃの具だくさんみそ汁
かぼちゃを小さく切るから、すぐ出来る。

ひょうたんサラダ
ひょうたんサラダ
レモンとおしょうゆの味がきいたさわやかサラダ

玉ねぎと豚肉のオイスター炒め
玉ねぎと豚肉のオイスター炒め
玉葱は炒め過ぎないで、甘くてシャッキリが美味しさの身上




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers