KATSUYOレシピ

4/20(金)
カップティラミス
カップティラミス
特別な技や時間はいりません。簡単な物ほど思いを込めて作りましょう。

大根と春菊のお焼き
大根と春菊のお焼き
春、もうすぐ終わりですね。カリッと焼けた生地、パクリと食べれば生地はもっちもち。お父さんのおつまみにも美味♪♪

アボカドとサーモンのエッグサラダ
アボカドとサーモンのエッグサラダ
ホコホコ芋サラダに贅沢にアボカドと卵とサーモンをたっぷり。

4/19(木)
竹の子と絹さやのエッグサラダ
竹の子と絹さやのエッグサラダ
ゆで卵のパステルカラーも加わって、お皿の上は春爛漫。

ひよこ豆のカレー
ひよこ豆のカレー
お野菜だけのカレーです。幸せな味がします。パンでもご飯でもOK

パンケーキ苺ソース
パンケーキ苺ソース
春の幸せ。小粒の苺ならではのお楽しみ。

4/18(水)
チキンカレーピザ
チキンカレーピザ
スパイシーなエスニック風ピザ。

クリームチーズプリン
クリームチーズプリン
懐かし、やさしい味わいの中に、グッとささるコクと大人のほろ苦さのソースなり

そら豆の飛竜頭
そら豆の飛竜頭
春から初夏の自家製がんもどきはそら豆たっぷり。一度作ると、きっと、また作りたくなる!

4/17(火)
きゅうりとハムのサンド
きゅうりとハムのサンド
ハムときゅうりにたっぷりのクリームチーズをサンド

チンゲン菜のホタテ炒め
チンゲン菜のホタテ炒め
ホタテのうま味がたっぷり!

けんちん汁
けんちん汁
沢山の野菜が食べられる、もう、何百年とつづくふるいふるい精進椀なり

4/16(月)
ふきのとうの天ぷら
ふきのとうの天ぷら
春の香りと味を堪能して下さい。

塩むすび
塩むすび
日本食文化の堂々とした代表格でござります。

チキンのパリパリ焼き
チキンのパリパリ焼き
鶏肉をパリッとこんがり焼きましょう

4/15(日)
切り身魚の麦味噌焼き
切り身魚の麦味噌焼き
調理法はシンプルそのもの。甘めの味噌を塗って、焼くだけ

ウドの白煮
ウドの白煮
上品な仕上がりの煮物です。

山芋のオムレット
山芋のオムレット
ぷるん♪もちもちっ♪っと、新鮮な食感。長芋のエネルギーをもらおう!

4/14(土)
生節とふきの煮もの
生節とふきの煮もの
白いご飯のおかずに、お弁当にも美味しい。

チリコンカルネ
チリコンカルネ
スペインの豆と肉の料理です。スパイスをきかせて

あじフライ
あじフライ
魚料理の定番。美味しそうな鯵を見かけたら。




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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