KATSUYOレシピ

10/16(月)
ハムコーントースト
ハムコーントースト
パンに具を山盛りのせて、チーズがとろりとするまで焼いて下さいな。

かけまわし子ども寿司
かけまわし子ども寿司
簡単な材料でパパッと寿司。

チキンのハーブ煮
チキンのハーブ煮
パンやワインにもぴったりのおかず。

10/15(日)
チキンのハーブ煮
チキンのハーブ煮
パンやワインにもぴったりのおかず。

メキシカンライス
メキシカンライス
スパイシーな風味が食欲をそそります。

パプリカのぺペロンチーノ
パプリカのぺペロンチーノ
シャキシャキ感のパプリカを楽しむ。パプリカの甘さと香りがいい。

10/14(土)
ピーマンとじゃこのくたくた
ピーマンとじゃこのくたくた
ピーマンをヘナヘナに炒めると、また違った美味しさに。

いんげんと桜えびの炒め物
いんげんと桜えびの炒め物
桜えびの旨みと香ばしさをいんげんにからめて

生姜なす
生姜なす
しょうゆと生姜だけで、なすがこんなにもおいしくなるの。

10/13(金)
カルシウムたっぷり冷や麦
カルシウムたっぷり冷や麦
野菜もりだくさんのサッパリ冷麦。

元気雑炊
元気雑炊
ニラと薬味いっぱいのさらさら雑炊で元気印!

鶏の塩焼き・実山椒添え
鶏の塩焼き・実山椒添え
いつものチキンソテーにピリリと山椒をきかせて!

10/12(木)
トマトライス
トマトライス
トマトの赤に染まったご飯が食欲をそそります。

ごまだれ野菜そうめん
ごまだれ野菜そうめん
暑い日のそうめんは、薬味たっぷりで食べる。食欲増進なり。

五目白和え
五目白和え
昔ながらの和えものです。少しずつ素材を合わせることで、深みのある味に仕上がります。

10/11(水)
あったか宝うどん
あったか宝うどん
大阪の味。だし汁は昆布とかつおでとるのがベスト。

さつま芋のごまだらけ
さつま芋のごまだらけ
さつま芋の甘さと、香ばしいごまの風味が絶妙なコンビネーション。

豚の味噌漬け焼き
豚の味噌漬け焼き
ん〜っ♪これは、ご飯が、たいそうはかどります。麦ご飯がよくあう。

10/10(火)
竹輪のみょうが天
竹輪のみょうが天
夏の思い出ごとちくわの穴につめましょ、ひと口かみしめるごとに、爽やかな独特のほろ苦さがいいね。

千草焼き
千草焼き
具だくさんで彩り豊かな卵焼き。

釜揚げうどん
釜揚げうどん
つゆもうどんも熱々に温める!これが美味しく食べるコツ




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers