KATSUYOレシピ

6/21(木)
イタリアンオリーブトースト
イタリアンオリーブトースト
イタリアンなトーストの食べ方。大人は胡椒をガリガリと好みの粗さでひきます。

かぶ葉のごま和え
かぶ葉のごま和え
かぶの葉も細かめに刻むと、スジスジしなくて美味しく食べられます。

鶏のにんにく焼き
鶏のにんにく焼き
マイルドなにんにく風味がしょうゆとぴったり!

6/20(水)
黒チキンのピタパンサンド
黒チキンのピタパンサンド
黒ごまはコクがあり、単純に使うだけで味に深みがでるのが嬉しいのです。

なめこの赤だし
なめこの赤だし
あれば豆腐や三つ葉を入れてもいい。

ヤンソンさんの誘惑
ヤンソンさんの誘惑
スウェーデンのポピュラーな家庭料理。

6/19(火)
大豆ひじきのパプリカ煮
大豆ひじきのパプリカ煮
パプリカの香りと甘味が、ひじきの磯のかおりとマッチング

ふきの味噌汁
ふきの味噌汁
春をぐぐっと感じる味噌汁ですよ

焼き豆腐の精進あん
焼き豆腐の精進あん
精進料理は、素材の味をじっくり味わいます。

6/18(月)
カリフラワーとえびのスープ
カリフラワーとえびのスープ
えびの旨味とカリフワーの淡白な美味しさがたまりません

大根ときゅうりの酢の物
大根ときゅうりの酢の物
サラダのような感覚の酢の物です

いわしの梅酒煮
いわしの梅酒煮
煮汁は梅酒としょうゆだけなのに味わい深い。

6/17(日)
じゃが芋と絹さやの味噌汁
じゃが芋と絹さやの味噌汁
相性よしのコンビですね。

エスニックチキンライス
エスニックチキンライス
エスニック大好きさんは香菜をたっぷりかけて召し上がれ。

豆とサラミのサラダ
豆とサラミのサラダ
イタリアンな豆のサラダ。

6/16(土)
いか焼き
いか焼き
香ばしく 焼けたしょうゆで いかうまし

れんこんのゆっくり煮
れんこんのゆっくり煮
気長に煮る時間が作りだす、滋味深い味とモッチリ食感。

さばのムニエルマスタードソース
さばのムニエルマスタードソース
マスタードと醤油で、サバの味も一段と良くなる。

6/15(金)
ジュリアンコンソメ
ジュリアンコンソメ
野菜はほんとにサッと炒めて、サッとスープで煮るだけです

五目炒り豆ごはん
五目炒り豆ごはん
ほうじ茶で炊き込む風味のよいご飯。

しらす丼
しらす丼
美味しそうな“しらす”を見たら、どうしても食べたくなる丼




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編集:取材協力
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