マイレシピ
10/8(水)
竹輪のみょうが天
夏の思い出ごとちくわの穴につめましょ、ひと口かみしめるごとに、爽やかな独特のほろ苦さがいいね。
千草焼き
具だくさんで彩り豊かな卵焼き。
釜揚げうどん
つゆもうどんも熱々に温める!これが美味しく食べるコツ
10/7(火)
くりぬきリッチサンドイッチ
アボカドとカニは大の仲良し。パンにぎっしりつまってますよ〜。
マカロニツナサラダ
マカロニはちょっと柔らかめのゆで方がおいしいっ
わが道を行くワンタン
具はポトリポトリ皮はヒラリヒラリ…。それでいいのです!
10/6(月)
にんじんポコポコドーナッツ
にんじんが苦手な人もつい手が出る美味しさ
あさり五目ご飯
ダブル海の幸、そして山の息吹を炊込みましたの
どかんとみえる肉丼
肉はからまぬように広げて煮ていくこと!!大きく豪華に仕上がります。
10/5(日)
担々丼
エスニックなうまさ。レモンを搾ってもなかなか。優しい辛さの好きな人は、料理メモを参考に。
もやしの三色炒め
香味野菜と挽き肉を炒め、味をつけてから、テンポ良く強めの火加減で野菜を炒める。仕上げに酒をチャッ♪
里芋と牛肉の煮物
甘辛くこっくりと煮た里芋が美味。
10/4(土)
かぶの明太漬け
酒の肴にはもちろん。白いご飯のおともにも。
梅酒煮豚
梅酒の深い味が、肉を包み込むように仕上げます。和風焼豚と言いったところかしら。
チキンナゲット
こんなに簡単でおいしいチキンナゲットは他にはない!
10/3(金)
里芋ごはん
ほっくり、ねっとり安心のやさしいお味
ミルクカルボナーラ
白舞茸とミルクの上品パスタ、えびの赤がアクセント!
炊き込みご飯
炊き上がりにふわーっと美味しい香りが漂います。
10/2(木)
マスタードガーリックサンド
粒マスタードとにんにくの香りが、肉を引き立てます。
豆乳カレーうどん
こんなに健康食なのに、コクが深い。豆乳とは思えない味わいです。
ねぎトロイタリアン
ねぎとろはジャパニーズだけにあらず!!
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers