KATSUYOレシピ

9/26(土)
そうめんエスニック風
そうめんエスニック風
そうめんは麺として、オールマイティーに力を発揮。エスニックな味にもぴったり。

里芋とチキンボールのスープ
里芋とチキンボールのスープ
野菜の旨味と、揚げたチキンボールのコクがスープの味を決めます。

椎茸の笠つくね
椎茸の笠つくね
椎茸の笠につくねをギュッと詰め込んで焼き上げます。

9/25(金)
汁ビーフン
汁ビーフン
いつもの麺類にあきたらコレ!

もやしと豚バラのみそ炒め
もやしと豚バラのみそ炒め
リーズナブルな素材!味は上等!

鮭コロッケ
鮭コロッケ
サクッと割れば鮭のピンク色がかわいらしい。

9/24(木)
タコとパプリカのマリネ
タコとパプリカのマリネ
すぐに食べてもおいしいけれど、冷やせばもっとおいしい!

かつおのカルパッチョ
かつおのカルパッチョ
サラダ感覚。イタリアと日本の合作味。

プルコギ風丼
プルコギ風丼
コリアン飯だって、ササッとできます。

9/23(水)
モツと野菜の煮込み
モツと野菜の煮込み
新鮮なモツでぜひ。好みで七味唐辛子を。

うずらかつ
うずらかつ
うずらの卵は時々無性に食べたくなる!そんな時にはコレ!

豚ヒレのごちそう焼き
豚ヒレのごちそう焼き
豚ヒレ肉をジューッと焼いたごちそうおかず。

9/22(火)
あさりといかのブイヤベース風
あさりといかのブイヤベース風
海の幸いっぱいの一皿おかずスープです。

イカのチリソース
イカのチリソース
中国料理の定番「エビチリ」のイカ版。

しそみそ焼きむすび
しそみそ焼きむすび
のりの代わりに青じそがピタッと張り付いちゃった。

9/21(月)
いなりちらし
いなりちらし
確かに!おいなりさんの味がします。

おから(パラリうの花)
おから(パラリうの花)
具沢山のパラリタイプうの花。かくし味はたっぷりの葱。

本格ミートソース
本格ミートソース
味は極上、簡単ミートソース。

9/20(日)
カレー肉まん
カレー肉まん
カレーパンじゃなくてフカフカ肉まんだよ。ふっくら蒸し立てがいいね。

緑野菜いっぱいのカレー
緑野菜いっぱいのカレー
たっぷりほうれん草のカレーです。ご飯でもパンでも。

栗ご飯
栗ご飯
もっちりしたご飯と、栗の上品な甘味&ホックリ感を楽しんで。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers