KATSUYOレシピ

4/23(火)
青菜の胡麻ゴマ和え
青菜の胡麻ゴマ和え
旬の青菜をごま衣で包みこみ、しっとり仕上げ。和、中の献立の小さなおかずに合います。

肉そぼろのおにぎり
肉そぼろのおにぎり
甘辛の肉そぼろは、いつでも人気者

照焼きマフィンサンド
照焼きマフィンサンド
照焼きはTERIYAKI!国際的になりましたよ〜♪

4/22(月)
アスパラとおかず直火炒め焼き

ミックスベリーアイス
ミックスベリーアイス
ヨーグルトとミックスベリーの酸味が爽やか!

巾着玉子
巾着玉子
朝、昼、晩、いつ食べてもおいしい!甘辛味の卵おかず。

4/21(日)
たらのトマトシチュー
たらのトマトシチュー
ボルシチを思わせるカブの風味が、たらの旨味と見事に調和。

麻婆豆腐
麻婆豆腐
もっとピリ辛がいい!という激辛派さんは唐辛子を加えて。

ケールと豚肉のパスタ
ケールと豚肉のパスタ
いま大注目のケールは、キャベツの元祖。油でいためて使うと、旨味をググっと楽しめます。

4/20(土)
塩鮭のバター焼き
塩鮭のバター焼き
塩鮭のふっくらバターソテー。

俵豆桜
俵豆桜
桜を食卓で咲かせましょう。お弁当にGOOD!

えびチャーハン
えびチャーハン
桜えびの香ばしさと葱醤油の風味が美味しさの決め手。

4/19(金)
蒸し鶏と菜花
蒸し鶏と菜花
単純な作り方なのでに劇的に美味しいんだ。菜花のある季節に是非どうぞ。

えびとなすのフリッター
えびとなすのフリッター
プックリカラリと揚げてね。

ちくわのチーズフライ
ちくわのチーズフライ
懐かしい昭和メニューのひとつ。一度食べると、また食べたくなる!

4/18(木)
ごぼうとこんにゃくのきんぴら
ごぼうとこんにゃくのきんぴら
食卓にあれば嬉しい、一品です。

小松菜の煮浸し
小松菜の煮浸し
桜えびのだしとやわらかーく煮た小松菜のおいしいこと

メンチカツ
メンチカツ
フワーッとジューシーなメンチ。いろいろ野菜でうまさ倍増。

4/17(水)
すぐ作れるブイヤベース
すぐ作れるブイヤベース
サフランの香りが異国を誘う

キャベツパイ
キャベツパイ
キャベツがドッサリの自慢のパイ。幸せな味がします。

ちくわの大葉揚げ
ちくわの大葉揚げ
庶民の味方はやっぱり大好きな竹輪です。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers