マイレシピ
10/11(土)
カルシウムたっぷり冷や麦
野菜もりだくさんのサッパリ冷麦。
元気雑炊
ニラと薬味いっぱいのさらさら雑炊で元気印!
鶏の塩焼き・実山椒添え
いつものチキンソテーにピリリと山椒をきかせて!
10/10(金)
トマトライス
トマトの赤に染まったご飯が食欲をそそります。
ごまだれ野菜そうめん
暑い日のそうめんは、薬味たっぷりで食べる。食欲増進なり。
五目白和え
昔ながらの和えものです。少しずつ素材を合わせることで、深みのある味に仕上がります。
10/9(木)
あったか宝うどん
大阪の味。だし汁は昆布とかつおでとるのがベスト。
さつま芋のごまだらけ
さつま芋の甘さと、香ばしいごまの風味が絶妙なコンビネーション。
豚の味噌漬け焼き
ん〜っ♪これは、ご飯が、たいそうはかどります。
10/8(水)
竹輪のみょうが天
夏の思い出ごとちくわの穴につめましょ、ひと口かみしめるごとに、爽やかな独特のほろ苦さがいいね。
千草焼き
具だくさんで彩り豊かな卵焼き。
釜揚げうどん
つゆもうどんも熱々に温める!これが美味しく食べるコツ
10/7(火)
くりぬきリッチサンドイッチ
アボカドとカニは大の仲良し。パンにぎっしりつまってますよ〜。
マカロニツナサラダ
マカロニはちょっと柔らかめのゆで方がおいしいっ
わが道を行くワンタン
具はポトリポトリ皮はヒラリヒラリ…。それでいいのです!
10/6(月)
にんじんポコポコドーナッツ
にんじんが苦手な人もつい手が出る美味しさ
あさり五目ご飯
ダブル海の幸、そして山の息吹を炊込みましたの
どかんとみえる肉丼
肉はからまぬように広げて煮ていくこと!!大きく豪華に仕上がります。
10/5(日)
担々丼
エスニックなうまさ。レモンを搾ってもなかなか。優しい辛さの好きな人は、料理メモを参考に。
もやしの三色炒め
香味野菜と挽き肉を炒め、味をつけてから、テンポ良く強めの火加減で野菜を炒める。仕上げに酒をチャッ♪
里芋と牛肉の煮物
甘辛くこっくりと煮た里芋が美味。
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers