KATSUYOレシピ

6/16(日)
いか焼き
いか焼き
香ばしく 焼けたしょうゆで いかうまし

れんこんのゆっくり煮
れんこんのゆっくり煮
気長に煮る時間が作りだす、滋味深い味とモッチリ食感。

さばのムニエルマスタードソース
さばのムニエルマスタードソース
マスタードと醤油で、サバの味も一段と良くなる。

6/15(土)
ジュリアンコンソメ
ジュリアンコンソメ
野菜はほんとにサッと炒めて、サッとスープで煮るだけです

五目炒り豆ごはん
五目炒り豆ごはん
ほうじ茶で炊き込む風味のよいご飯。

しらす丼
しらす丼
美味しそうな“しらす”を見たら、どうしても食べたくなる丼

6/14(金)
ぬかみそ漬け
ぬかみそ漬け
その日の気候や湿度により、漬かり具合が違うのがいい。いいタイミングで食べよう!!

鮭缶すし
鮭缶すし
市販のすし酢と缶詰で気軽に!

キムチ肉豆腐
キムチ肉豆腐
仕上げのキムチでがらりとアジアンチックになるので変身するのであります。

6/13(木)
トマトジャム
トマトジャム
完熟トマトで真っ赤なジャムが出来上がりました

レバー入り揚げ団子
レバー入り揚げ団子
レバーのコクと、紅生姜の風味が絶妙にマッチ。

根菜のごまごま煮
根菜のごまごま煮
ゴマの風味が食欲をそそる。味よし栄養満点の煮物。

6/12(水)
ポテトすいとん アンチョビソース
ポテトすいとん アンチョビソース
つるりんと、心地いい食感のすいとんはイタリアのニョッキにも似ています

鯵の南蛮漬け
鯵の南蛮漬け
その日もおいしいけど、冷蔵庫に入れて一晩たったものも格別な味わいです。

かぶと鶏のコトコト煮
かぶと鶏のコトコト煮
こんな素朴な煮物は人を優しい気持ちにさせるかもしれないね

6/11(火)
キムチチャーハン・オムレツ添え
キムチチャーハン・オムレツ添え
にらがたっぷり。ピリッとした辛さをふんわり卵でマイルドに。

鶏の山椒焼きと焼きねぎ
鶏の山椒焼きと焼きねぎ
鶏肉、山椒、焼きねぎ、どれも相性バツグン。

茄子とピーマンの豆板醤炒め
茄子とピーマンの豆板醤炒め
ちょいとピリ辛、でもうまいっ!ご飯が進むなすのおかず。

6/10(月)
豆もやしの味噌汁
豆もやしの味噌汁
豆もやしは栄養たっぷりです。よく噛むみそ汁ですね。

三色ナムル
三色ナムル
韓国の野菜料理ナムルは日本の食卓にもよくあいます。

おろしハンバーグ
おろしハンバーグ
大根の甘味がじっくりおいしい。体もホカホカです。




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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