KATSUYOレシピ

11/13(火)
紫花豆甘煮
紫花豆甘煮
お豆の王様といわれる、紫花豆はゆったりした時間の流れの中で煮るのが吉。

揚げ大根
揚げ大根
大根を揚げるなんて、思いもつかないでしょ。

筑前煮
筑前煮
福岡県の郷土料理。筑前炊き、がめ煮ともいう!

11/12(月)
ぜんざい
ぜんざい
コロコロっとした小豆を見立て、善財と書くという説もありますが、善哉と書くのが一般的な漢字です。

小松菜混ぜチャーハン
小松菜混ぜチャーハン
緑のチャーハン。でも炒めないで、混ぜるだけ!!

ねぎ鶏
ねぎ鶏
柔らか鶏肉にシャキシャキ白髪ねぎをたっぷりのせて。

11/11(日)
えびのチリがらめ
えびのチリがらめ
中国料理定番のおかずです。白いご飯がすすんじゃう。

さつま芋皮の甘辛
さつま芋皮の甘辛
わざわざ作りたいくらいおいしいの。

本格派・豚の角煮
本格派・豚の角煮
こってりピカピカ!箸できれる柔らかさ!!

11/10(土)
納豆汁
納豆汁
刻み納豆のとろーり汁で体が温まる。

シチュードスコッチエッグ
シチュードスコッチエッグ
スコッチエッグをシチューで煮込んだ嬉しいおかず

クラムチャウダー
クラムチャウダー
貝のうまみと大地の野菜がギュッ〜と一皿になった。熱々を一口まずはどうぞ♪

11/9(金)
牛肉といんげんのスタミナ炒め
牛肉といんげんのスタミナ炒め
食感を楽しみながら、もりもり食べて、元気になる!

オイルサーディンのナッツグリル
オイルサーディンのナッツグリル
サクサク、プチプチのアーモンドがうまい。ご飯にもパンにも美味しい小さいおかずです。

鮭の塩焼き
鮭の塩焼き
生鮭を塩でパパッとしめて。

11/8(木)
クラムチャウダー
クラムチャウダー
貝のうまみと大地の野菜がギュッ〜と一皿になった。熱々を一口まずはどうぞ♪

本格派・豚の角煮
本格派・豚の角煮
こってりピカピカ!箸できれる柔らかさ!!

三色丼
三色丼
昔も今も人気者。お弁当にしても丼ぶりにしても。

11/7(水)
花野菜のディップ
花野菜のディップ
コクのあるディップソースでモリモリ食べたい

四川風辛子そば
四川風辛子そば
辛味のス-プが本格派。

豚ネギのスープチゲ
豚ネギのスープチゲ
みそ仕立てのおかずスープ。




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