KATSUYOレシピ

9/24(月)
モツと野菜の煮込み
モツと野菜の煮込み
新鮮なモツでぜひ。好みで七味唐辛子を。

うずらかつ
うずらかつ
うずらの卵は時々無性に食べたくなる!そんな時にはコレ!

豚ヒレのごちそう焼き
豚ヒレのごちそう焼き
豚ヒレ肉をジューッと焼いたごちそうおかず。

9/23(日)
あさりといかのブイヤベース風
あさりといかのブイヤベース風
海の幸いっぱいの一皿おかずスープです。

イカのチリソース
イカのチリソース
中国料理の定番「エビチリ」のイカ版。

しそみそ焼きむすび
しそみそ焼きむすび
のりの代わりに青じそがピタッと張り付いちゃった。

9/22(土)
いなりちらし
いなりちらし
確かに!おいなりさんの味がします。

おから(パラリうの花)
おから(パラリうの花)
具沢山のパラリタイプうの花。かくし味はたっぷりの葱。

本格ミートソース
本格ミートソース
味は極上、簡単ミートソース。

9/21(金)
カレー肉まん
カレー肉まん
カレーパンじゃなくてフカフカ肉まんだよ。ふっくら蒸し立てがいいね。

緑野菜いっぱいのカレー
緑野菜いっぱいのカレー
たっぷりほうれん草のカレーです。ご飯でもパンでも。

栗ご飯
栗ご飯
もっちりしたご飯と、栗の上品な甘味&ホックリ感を楽しんで。

9/20(木)
挽き肉と豆もやしのカレー炒め
挽き肉と豆もやしのカレー炒め
副菜にも、主菜にもなるおかずです。ふつうもやしでも、おいしく作れる。

豚ひきケバブ
豚ひきケバブ
本場トルコは牛肉。ここはニッポン、豚ひきもなかなかいけます。

キャベツたっぷりピラフ
キャベツたっぷりピラフ
キャベツいっぱい!バターしょうゆ味のあっさりピラフ。

9/19(水)
玉ねぎと豚肉のオイスター炒め
玉ねぎと豚肉のオイスター炒め
玉葱は炒め過ぎないで、甘くてシャッキリが美味しさの身上

洋食焼き
洋食焼き
時々顔を出す、とろけたチーズが嬉しい。

豆腐のフライ
豆腐のフライ
豆腐がサクッ?!新食感です。お試しあれ!

9/18(火)



雑穀サラダ
雑穀サラダ
穀類のサラダは、欧米では、昔から食べられているベジタリアンの大好きなサラダのひとつです。

精進麻婆豆腐
精進麻婆豆腐
肉がなくても、美味いマーボーです。春菊がいい味出してます。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers