KATSUYOレシピ

10/18(木)
いんげんスープ
いんげんスープ
コロコロの具がスプーンでも食べやすい。

えび玉
えび玉
かに玉ならぬえび玉。玉子は強火で一気に火を通す。それがフワッのコツ。

麻婆茄子
麻婆茄子
家でこんなに簡単に作れる!○○の素にお世話にならない本物の味です。

10/17(水)
レタスの唐辛子炒め
レタスの唐辛子炒め
手早く強火でワッと炒めるのが鉄則。

ピーマンの煮浸し
ピーマンの煮浸し
地味ながら おいしいおかず 出来ました

かつおのカルパッチョ
かつおのカルパッチョ
サラダ感覚。イタリアと日本の合作味。

10/16(火)
ハムコーントースト
ハムコーントースト
パンに具を山盛りのせて、チーズがとろりとするまで焼いて下さいな。

かけまわし子ども寿司
かけまわし子ども寿司
簡単な材料でパパッと寿司。

チキンのハーブ煮
チキンのハーブ煮
パンやワインにもぴったりのおかず。

10/15(月)
チキンのハーブ煮
チキンのハーブ煮
パンやワインにもぴったりのおかず。

メキシカンライス
メキシカンライス
スパイシーな風味が食欲をそそります。

パプリカのぺペロンチーノ
パプリカのぺペロンチーノ
シャキシャキ感のパプリカを楽しむ。パプリカの甘さと香りがいい。

10/14(日)
ピーマンとじゃこのくたくた
ピーマンとじゃこのくたくた
ピーマンをヘナヘナに炒めると、また違った美味しさに。

いんげんと桜えびの炒め物
いんげんと桜えびの炒め物
桜えびの旨みと香ばしさをいんげんにからめて

生姜なす
生姜なす
しょうゆと生姜だけで、なすがこんなにもおいしくなるの。

10/13(土)
カルシウムたっぷり冷や麦
カルシウムたっぷり冷や麦
野菜もりだくさんのサッパリ冷麦。

元気雑炊
元気雑炊
ニラと薬味いっぱいのさらさら雑炊で元気印!

鶏の塩焼き・実山椒添え
鶏の塩焼き・実山椒添え
いつものチキンソテーにピリリと山椒をきかせて!

10/12(金)
トマトライス
トマトライス
トマトの赤に染まったご飯が食欲をそそります。

ごまだれ野菜そうめん
ごまだれ野菜そうめん
暑い日のそうめんは、薬味たっぷりで食べる。食欲増進なり。

五目白和え
五目白和え
昔ながらの和えものです。少しずつ素材を合わせることで、深みのある味に仕上がります。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers