KATSUYOレシピ

2/24(月)
春キャベツの胡麻焼きそば
春キャベツの胡麻焼きそば
ごまたっぷりの満足の塩味の焼きそばなり!

黒ごま餅
黒ごま餅
黒ごまのコクと砂糖の甘味が深い味わい。

白身魚のボンファム
白身魚のボンファム
ソースまで旨みいっぱい。おもてなしにもいいね。

2/23(日)
干し椎茸の甘辛煮
干し椎茸の甘辛煮
何かと重宝する常備菜。

鯛めし茶漬け
鯛めし茶漬け
鯛ご飯余っても人気物。お楽しみいっぱいです。

ひじきの中華サラダ
ひじきの中華サラダ
甘辛味だけがひじきじゃない!!立派なサラダになるのです。

2/22(土)
ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ
オーソドックスなやさしい味わい。懐かしい味でもあります。

大福豆
大福豆
甘さの加減はお好みで!砂糖を増やすと日持ちもします。

蟹入り玉子焼き
蟹入り玉子焼き
一口食べるとかにの風味バッチリ。酒の肴にもGood!

2/21(金)
珈琲ロールケーキ
珈琲ロールケーキ
ほろ苦い風味がちょっぴり大人の味

さんまのピリこってり煮
さんまのピリこってり煮
ご飯やお酒がすすむ、ピリこってり味。

小田巻き蒸し
小田巻き蒸し
ちょこっと出てくるうどんが嬉しい。

2/20(木)
豚肉と野菜の出合い煮
豚肉と野菜の出合い煮
どうやっても美味しく煮える煮物。だれもが煮物名人。

ダークアップルケーキ
ダークアップルケーキ
シナモンとナツメグの香りがりんごと合わさり、味わい深い。

千草焼き
千草焼き
具だくさんで彩り豊かな卵焼き。

2/19(水)
餡入り胡麻団子
餡入り胡麻団子
餡なし団子より難しいですが、チャレンジしてみる価値あり!

ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ふだんの当たり前をもう一度みつめなおしましょう!!

鶏のハイカラ煮
鶏のハイカラ煮
明治うまれのおばあちゃんのレシピです。味の決め手はシンプルなことかな。

2/18(火)
鶏南蛮そば
鶏南蛮そば
鶏の旨味とカツオのだしが、お蕎麦によく合います。

とろろそば(冷)
とろろそば(冷)
とろろは長芋、やまと芋など何でもお好みのものを。

豚肉の味噌すき煮
豚肉の味噌すき煮
こっくり味噌仕立ての具に卵をからめて。白いご飯をお忘れなく。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers