マイレシピ
10/30(水)
バター焼肉丼
バターとしょうゆの味が相性ピッタリ。
山の幸サラダ
春菊を生で食べる、風味とボリュームいっぱいのおかずサラダ。
ハロウィンサラダ
10/29(火)
チキンボールの澄ましスープ
すりおろしたじゃが芋でチキンボ−ルの口当たり抜群。
豚みそ丼
長ねぎの甘みでほどよい甘辛みそ味に!
豚ヒレ卵白揚げ
淡雪のような揚げ物。カリッ&ふんわりした衣がおいしいよ。
10/28(月)
大阪的お好み焼き
山芋が入ってるからふんわり軽い焼き上がり。
シンプルポテトサラダ
極めてシンプル。基本のポテトサラダ。
ミニパンプキングラタン
ほっくり焼けたかぼちゃにホワイトソースをとろーりからめて食べよう
10/27(日)
卵とチーズのホットサンド
たっぷりチーズがトローリ!!熱々を召し上がれ。
芋南瓜のクリームスープ
あまいかぼちゃと、じゃが芋をあわせて、スープにしました。美味。
もやしの三色炒め
香味野菜と挽き肉を炒め、味をつけてから、テンポ良く強めの火加減で野菜を炒める。仕上げに酒をチャッ♪
10/26(土)
スモークサーモンのマリネ
洋食献立の前菜やワインのおともに
コールスローサラダ(マスタード)
ドレッシングのマスタードが隠し味。
チキンナゲット
こんなに簡単でおいしいチキンナゲットは他にはない!
10/25(金)
里芋のみそがらめ
揚げ里芋の食べ方。にんにく味噌がよくあうの。
さばの竜田揚げ
子供も喜ぶ魚のおかず。大根おろしもよくあう。
さつま芋ときのこのキッシュ
さつま芋のほっこりした甘みがいい♪
10/24(木)
こんにゃくピリ辛
ピリピリ加減はお好みで!酒の肴にもいい感じ
漬け菜のチャーハン
漬け菜のチャーハンは、独特の香りとうまさがごはんに広がります。漬かりすぎくらいの漬け菜が美味。
ポテトサラダ
みんな大好きポテトサラダは思っているより、作るのはずっと簡単です!
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers