マイレシピ
8/22(金)
厚揚げとじゃが芋のごろん煮
じゅんわり味しみ厚揚げが嬉しい普段おかず。
鶏のクリスピー唐揚げ
衣がカリッとクリスピー。
チーズチキンピカタ
こんがりチーズが美味しいんです。
8/21(木)
挽き肉と豆もやしのカレー炒め
副菜にも、主菜にもなるおかずです。ふつうもやしでも、おいしく作れる。
アボカド丼
パンチのきいたひき肉に甘いフルーツトマト。これにはアボカドを混ぜて食べる。
かつおの青じそタルタル
かつおは薬味をたっぷり使うと、それぞの良さがわかる美味しさ。
8/20(水)
野菜の蒸し焼き
カラフル野菜をたくさん食べて満足満腹。
肉巻き万願寺唐辛子
肉もうまい、万願寺も旨い!
長芋と葱の豆乳天ぷら
長芋は温度を上げ過ぎず、ゆっくり揚げる。そうすると甘〜くなる。抹茶塩で召し上がれ。
8/19(火)
茄子のキーマカレー
あっという間に出来るキーマカレーを揚げたなすの上からかけるんです。順番大事。
ニラ餃子
具は豚ひき肉とニラがメイン。
豚肉としめじのバターチーズ
バターと粉チーズが決め手の洋風バターソテー
8/18(月)
ぶり丼中国風
ピッと辛みのきいたタレが決め手、あっというまのブリ丼
あぶらげの柳川
卵でとじて、七味をパパッ。手軽でおいしいごぼうの卵とじです。
茄子と鶏のオイスターがらめ
ドーンとおもてなしにも向いています★
8/17(日)
豆ピラフ
色鮮やかな、豆がたっぷりのピラフです。
ポークサンドイッチ
パンがカリッ!ザクッ!と焼き立て感がある、作りたてを食べるのが一番美味しいサンドイッチです。
きのこと鶏肉のバターライス
炊いている時の香り、クラッとするほどかぐわしい。
8/16(土)
小松菜焼きそば
強火でしっかり麺を焼いてね。
コーンとツナのピラフ
缶詰開けて、入れるだけ。本物トウモロコシが出てきたら、それもあるある。
豆腐汁くず仕立て
本葛をつかったとろみは夏は清涼感、冬はホカホカの両方の特徴を持つ優しい素材です
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