KATSUYOレシピ

11/20(月)
メンチカツ
メンチカツ
フワーッとジューシーなメンチ。いろいろ野菜でうまさ倍増。

蒸し鶏にんにくソース
蒸し鶏にんにくソース
特製にんにくソースとふっくら柔らかい鶏肉がおいしい。

めはり寿司
めはり寿司
高菜か野沢菜でご飯をくるりんと巻くだけ、すし飯じゃないのに、昔から、この名前があるんです。

11/19(日)
小松菜しゅうまい
小松菜しゅうまい
野菜いっぱいのしっとりやわらかしゅうまい。

さわらの照り焼き風
さわらの照り焼き風
鰆。魚偏に春と書くだけあって、春に美味しい魚です。

本格ハンバーグ
本格ハンバーグ
秘伝のハンバーグですよ!

11/18(土)
木の葉丼
木の葉丼
卵でとじたら、半熟にとじるべし。とろろんとしたところがうまい。

とりと小松菜の治部煮
とりと小松菜の治部煮
口あたりなめらかな鶏肉と青菜がよく合う。

羊肉餅(ヤンロウビン)
羊肉餅(ヤンロウビン)
さまざまな民族が行き来したシルクロードの味です

11/17(金)
具だくさんにゅうめん
具だくさんにゅうめん
干し椎茸とだしの旨みが合わさったつゆがいい

里芋と豚肉のみそ汁
里芋と豚肉のみそ汁
体が温まるこの素材を日常的に食べましょう。秋から冬にかけて、美味!

のり巻き
のり巻き
昭和のおかあさんは、ささっと作っていました。平成ママも負けずに巻こうよ!!

11/16(木)
ごぼうと貝柱のサラダ
ごぼうと貝柱のサラダ
貝柱とマヨネーズ味とてもよくあう。良くかみしめて。

ほうれん草のイスタンブール煮
ほうれん草のイスタンブール煮
トルコで食べたとてもおいしいほうれん草の料理。

甘栗と豚バラの煮込み
甘栗と豚バラの煮込み
豚肉がトローッととろけるよう。

11/15(水)
ちりめんじゃこのオムレツ
ちりめんじゃこのオムレツ
じゃこと紅生姜の塩気でいい味加減。

ミルクココット
ミルクココット
パンと一緒にオーブントースターにホイ。半熟卵をスプーンですくって、トロリンがたまりません。ご飯党の人は、醤油味でどうぞ。

ほうれん草とベーコンのパスタ
ほうれん草とベーコンのパスタ
生のほうれん草をジャッと炒める手法

11/14(火)
即席ミートボールビーフシチュー

しんちゃんサラダ
しんちゃんサラダ
友人のしんちゃんが作ってくれたサラダをアレンジ。

芋すいとん牛汁
芋すいとん牛汁
じゃが芋味のもっちりすいとん。




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編集:取材協力
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