KATSUYOレシピ

4/26(水)
ハンバーグカレー
ハンバーグカレー
カレーとチーズハンバーグ!興奮します!

鶏ひき肉の親子丼
鶏ひき肉の親子丼
これもれっきとした親子丼!

ソーセージカレーピラフ
ソーセージカレーピラフ
彩り豊かな具沢山よくばりピラフ。

4/25(火)
牛そぼろ
牛そぼろ
牛のそぼろなんて、ゴージャス〜!

すぐ作れるブイヤベース
すぐ作れるブイヤベース
サフランの香りが異国を誘う

竹の子クリームカレー
竹の子クリームカレー
まさしく今が旬!!竹の子の風味や食感がよく合う、スパイシーでクリーミィなカレー

4/24(月)
南蛮納豆そば
南蛮納豆そば
ピリッとパンチを効かせた納豆をからめてツルリ

野菜畑のスープ
野菜畑のスープ
手羽先と野菜の旨味がスープに溶け込んで美味。

深川めし
深川めし
あさりと炊き込んでみましたの。

4/23(日)
ウドとセリのサラダ
ウドとセリのサラダ
ほろ苦い味は日本人の故郷の味です。

菜の花とわかめの吸い物
菜の花とわかめの吸い物
菜の花の入った汁ものは、食卓に春を呼びます。

みそロールカツ
みそロールカツ
味噌って、豚肉の旨みを引き立てるんだなぁ。と感じます。

4/22(土)
女王陛下のバナナケーキ
女王陛下のバナナケーキ
バナナの香りを上等なスポンジで焼き込みました。

ごぼうの白みそ煮
ごぼうの白みそ煮
菜の花のほろ苦さと滋味深いごぼうが、淡泊な白味噌味でおしゃれな小鉢に変身しました。

鶏肉のクスクス
鶏肉のクスクス
ほんのり香るシナモンステックの技が、一層エキゾチックな味をかもし出します。

4/21(金)
フィナンシィ
フィナンシィ
基本の焼き菓子。簡単だけど難しいですぞ。

グリンピースカレー
グリンピースカレー
豆としてのグリンピースを楽しむカレー

のらぼう菜と豚肉の塩炒め
のらぼう菜と豚肉の塩炒め
のらぼうは、東京の野菜です。灰汁も少なく、すぐに調理できるのが嬉し。

4/20(木)
カップティラミス
カップティラミス
特別な技や時間はいりません。簡単な物ほど思いを込めて作りましょう。

あんこの草団子
あんこの草団子
春菊で作る草団子。かなりお手軽です。

大根と春菊のお焼き
大根と春菊のお焼き
春、もうすぐ終わりですね。カリッと焼けた生地、パクリと食べれば生地はもっちもち。お父さんのおつまみにも美味♪♪




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers