KATSUYOレシピ

5/29(月)
かつ丼
かつ丼
しっかり濃いめの味、卵は半熟がうまい!

かぼちゃの薬膳ポタージュ
かぼちゃの薬膳ポタージュ
青紫蘇が隠し味、食べてみてくださいな。じんわり体に効きそうです。

鶏ごぼうのつくね
鶏ごぼうのつくね
ごぼうという野菜に注目。ごぼうはすべての味を深いものにしてくれる優れもの。

5/28(日)
おむすびころりん
おむすびころりん
焼き海苔意外に巻く服、おうちに、転がっていませんか?

珈琲寒天
珈琲寒天
黒いものと白いものの組み合わせ、たまらなく美味〜っ♪

基本の鶏の唐揚げ
基本の鶏の唐揚げ
はじめて唐揚げを作る人は、この配合からはじめてみて。まず、失敗はありません。

5/27(土)
カレーコロッケ
カレーコロッケ
カレー味のコロッケですよ。

しっとり卯の花
しっとり卯の花
最後にたっぷり入れる細ねぎがポイント。しっとり仕上げた卯の花。少し多めにつくる常備菜です!

肉じゃが
肉じゃが
金スマで、話題になったおふくろの味はやっぱりコレ。甘辛にコテッと煮るのがコツ。是非、皆さんも作ってみて下さい。お芋は男爵がGOOD!

5/26(金)
冷やしきつね蕎麦
冷やしきつね蕎麦
甘辛く炊いたお揚げさんはひんやり食べても美味。

桜えび入り炒り玉子
桜えび入り炒り玉子
桜えびを炒めるから香ばしい。

いわしのみそ蒲焼き
いわしのみそ蒲焼き
山椒の実が入った甘辛みそがいわしにぴったり。

5/25(木)
チリビーンズドッグ
チリビーンズドッグ
ボリューム満点ホットドッグ。

おつまみせんべい
おつまみせんべい
ビール片手にパリッといきたい、ピリリ大人の味○

蒸煮豚と夏野菜
蒸煮豚と夏野菜
特製レモンソルトで、肉も野菜も爽やか!お肌も喜ぶ!

5/24(水)
ほうれん草のスパゲティーグラタン
ほうれん草のスパゲティーグラタン
大きなキャセロールで焼くとパーティメニューにもなる。

帆立と春野菜のあんかけ炒飯
帆立と春野菜のあんかけ炒飯
旬満喫の一品!焼き飯は玉子と香り良きかなセロリ、そこにアスパラと帆立あんをトロ〜リ!最高なり〜♪

鶏手羽先の香り漬け
鶏手羽先の香り漬け
ピカッと味のからんだ手羽先に青じそをたっぷり散らして。

5/23(火)
飲むゼリー・シトラス
飲むゼリー・シトラス
プルンとした口あたりが心地よい。ゆるーいゼリーです。

豆腐たっぷりの酸辣湯
豆腐たっぷりの酸辣湯
ピリ辛すっぱのトローリ熱々。

グリンピースの田舎スープ
グリンピースの田舎スープ
懐かしい昭和に流行った、ぜいたくな素朴が詰まったスープです。




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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