KATSUYOレシピ

5/23(水)
飲むゼリー・シトラス
飲むゼリー・シトラス
プルンとした口あたりが心地よい。ゆるーいゼリーです。

豆腐たっぷりの酸辣湯
豆腐たっぷりの酸辣湯
ピリ辛すっぱのトローリ熱々。

グリンピースの田舎スープ
グリンピースの田舎スープ
昭和に流行った、懐かしい贅沢な素朴が詰まったスープです。

5/22(火)
チキンバーベキュー
チキンバーベキュー
カルフォルニアの思い出の味をカツ代流にアレンジ。

野菜ピザトースト
野菜ピザトースト
あるもので気軽に作れる!

蒸し野菜カレー
蒸し野菜カレー
野菜の味がひとつひとつ生きた、ベジタブルなカレーです。ご飯でもパンでもよくあいます。

5/21(月)
生姜焼き弁当
生姜焼き弁当
生姜は好きなだけ、パンチをきかせてもOK

ワンタン皮のおつまみ
ワンタン皮のおつまみ
ワンタンの皮があまったらこんなおつまみはいかが?

N家の手こねずし
N家の手こねずし
伊勢の思い出、そして美味しい思い出の味なんです。

5/20(日)
スタミナカレー
スタミナカレー
豚肉のやわらかさにオドロキ!丸ごと1個のニンニクが溶け込んだカレー。

ハンバーグきのこソース
ハンバーグきのこソース
きのこソースでボリューム、味ともにグレードアップ!

海鮮焼きそば
海鮮焼きそば
香菜やナンプラーで焼きそばをちょっとアジア風に

5/19(土)
うどとふきのオイルマリネ
うどとふきのオイルマリネ
香り、ほろ苦さ、シャキシャキ感…五感で春を感じます。

ひれかつバーガー
ひれかつバーガー
柔らかさが売りのヒレ肉は、まわりがカリッとしているけれど、ひとかじりで、お口でとろけます。

簡単生姜焼き
簡単生姜焼き
生姜焼きの部位は色々あるけれど、肩ロースの薄切りが吉。

5/18(金)
ベーコン巻きエッグ
ベーコン巻きエッグ
パーティー、宴会の助っ人になる、簡単すぎるレシピ。

鶏のぐるぐる巻き
鶏のぐるぐる巻き
一見、手がこんでいるようですが、意外にも簡単にできちゃうんです

ピーマンの和風肉詰め
ピーマンの和風肉詰め
コテっとからまった甘辛味がうまいっ!!お弁当にもいい。

5/17(木)
なめこだけなめたけ
なめこだけなめたけ
酒の肴にもよし、大根おろしを添えてもいいし、お蕎麦の時の小さいおかずにも

豚肉塩麹焼き
豚肉塩麹焼き
便利な塩こうじがあれば、すぐにできます。

テケレツのおっぱっぱ
テケレツのおっぱっぱ
明治生まれのおばあちゃんから聞いた、東京の不思議なお惣菜。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers