KATSUYOレシピ

9/19(火)
玉ねぎと豚肉のオイスター炒め
玉ねぎと豚肉のオイスター炒め
玉葱は炒め過ぎないで、甘くてシャッキリが美味しさの身上

洋食焼き
洋食焼き
時々顔を出す、とろけたチーズが嬉しい。

豆腐のフライ
豆腐のフライ
豆腐がサクッ?!新食感です。お試しあれ!

9/18(月)
にらうどん
にらうどん
ビックリするくらいのにらが味の全てといっても過言じゃない。

雑穀サラダ
雑穀サラダ
穀類のサラダは、欧米では、昔から食べられているベジタリアンの大好きなサラダのひとつです。

精進麻婆豆腐
精進麻婆豆腐
肉がなくても、美味いマーボーです。春菊がいい味出してます。

9/17(日)
豆乳胡瓜冷やし中華
豆乳胡瓜冷やし中華
きゅうりも麺の一部ですよ。食べた後、涼しくなるんです。

キャベツのおひたし
キャベツのおひたし
キャベツは庶民の味方です。野菜の万能選手。

焼き豚
焼き豚
ラーメンの友!ご飯や酒の肴にも美味しい。

9/16(土)
ごま豆腐
ごま豆腐
豆腐といっても大豆はなし、日本伝統の精進料理デス。

オクラとのりの酢のもの
オクラとのりの酢のもの
のりとオクラを混ぜながらどうぞ。

ピーマンミートソース
ピーマンミートソース
ピーマンもパスタの仲間入り。トマト・ピーマン・青しそと、夏のトリオを召し上がれ。

9/15(金)
鮭とじゃが芋のパイシチュー
鮭とじゃが芋のパイシチュー
パイシートで簡単にロシアのきのこシチュー

担々丼
担々丼
エスニックなうまさ。レモンを搾ってもなかなか。

豚の味噌漬け焼き
豚の味噌漬け焼き
ん〜っ♪これは、ご飯が、たいそうはかどります。麦ご飯がよくあう。

9/14(木)
冷製野菜スープ
冷製野菜スープ
疲れがふっ飛ぶフレッシュスープ。本名はガスパチョ。

厚揚げの煮物
厚揚げの煮物
箸でちぎりながら食べるのが美味しい。

焼き納豆袋
焼き納豆袋
油揚げの宝袋に、仲間の発酵大豆が鎮座しておりまする。酒の肴にもGOOD。

9/13(水)
トマトと卵の中国すいとん
トマトと卵の中国すいとん
ちょっと疲れているかしら、というときにも、おすすめです

海の幸の混ぜピラフ
海の幸の混ぜピラフ
魚介をふんだんに使った贅沢ピラフ

サーモンのワイン蒸し・秘密ソース
サーモンのワイン蒸し・秘密ソース
生の鮭をサッと蒸して、カッテージチーズ&秘密ソースで絶品




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers