KATSUYOレシピ

12/16(日)
クレソンと牛肉の炒めもの
クレソンと牛肉の炒めもの
爽快な香りのクレソンをジャジャッと炒めて!

絹さやとちくわの煮物
絹さやとちくわの煮物
彩りも良くて弁当のおかずにもいいね。

ビーフサラダ
ビーフサラダ
1枚のステーキを2人で仲良く食べるにはコレ!

12/15(土)
クレソンとハムのサラダ
クレソンとハムのサラダ
出盛り時期には、爽快な風味を存分に楽しもう。

クレソンのおひたし
クレソンのおひたし
爽やかな香りと香味がくせになる。

高野豆腐の煮合わせ
高野豆腐の煮合わせ
高野豆腐はつい忘れがちな食材。手軽でおいしく栄養満点ですぞ。

12/14(金)
えびときゅうりのチリ炒め
えびときゅうりのチリ炒め
炒めたきゅうりの歯ごたえがくせになる。

セロリのサラダ
セロリのサラダ
和洋中いろんな料理の付け合せにあいます。

豚と落花生のおこわ
豚と落花生のおこわ
中国ちまきは包むのがたいへーん、すぐ食べたい派はおこわにしちゃう。

12/13(木)
豪華みそ汁
豪華みそ汁
具沢山のおかずみそ汁。後はおにぎりでもあれば十分。

カリフラワーの味噌汁
カリフラワーの味噌汁
たまには一風変わった味噌汁もいい。

ステーキ丼
ステーキ丼
強火でサッサッと作るダイナミック丼!

12/12(水)
新潟風みそ汁
新潟風みそ汁
新潟の郷土料理。冷えた体を温めてくれます。

白菜とベーコンのみそ汁
白菜とベーコンのみそ汁
だしはベーコン!ちょっと洋風なみそ汁。

具沢山のとん汁
具沢山のとん汁
主菜になるボリューム豚汁。

12/11(火)
ちりめんじゃこのみそ汁
ちりめんじゃこのみそ汁
カルシウムたっぷり味噌汁。

キムチのみそ汁
キムチのみそ汁
パンチのある、ちょい辛みそ汁。

つみれ汁(味噌)
つみれ汁(味噌)
お袋の味シリーズ。みそ入りのつみれはコクがあります。

12/10(月)
大根葉のおかか炒め
大根葉のおかか炒め
立派な大根葉が手に入ったら、こんなん作ったら、美味!

芹とぜんまいの味噌汁
芹とぜんまいの味噌汁
季節の風味を堪能。ぜんまいは水煮を使って気軽に。

ゆで鮭温野菜つき
ゆで鮭温野菜つき
さっぱりとしたヨーグルトソースをたっぷりかけて。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers