KATSUYOレシピ

4/24(火)
南蛮納豆そば
南蛮納豆そば
ピリッとパンチを効かせた納豆をからめてツルリ

野菜畑のスープ
野菜畑のスープ
手羽先と野菜の旨味がスープに溶け込んで美味。

東京の玉子焼き
東京の玉子焼き
ほんとはもっと甘いです…。

4/23(月)
ウドとセリのサラダ
ウドとセリのサラダ
ほろ苦い味は日本人の故郷の味です。

菜の花とわかめの吸い物
菜の花とわかめの吸い物
菜の花の入った汁ものは、食卓に春を呼びます。

みそロールカツ
みそロールカツ
味噌って、豚肉の旨みを引き立てるんだなぁ。と感じます。

4/22(日)
女王陛下のバナナケーキ
女王陛下のバナナケーキ
バナナの香りを上等なスポンジで焼き込みました。

ごぼうの白みそ煮
ごぼうの白みそ煮
菜の花のほろ苦さと滋味深いごぼうが、淡泊な白味噌味でおしゃれな小鉢に変身しました。

鶏肉のクスクス
鶏肉のクスクス
ほんのり香るシナモンステックの技が、一層エキゾチックな味をかもし出します。

4/21(土)
フィナンシィ
フィナンシィ
基本の焼き菓子。簡単だけど難しいですぞ。

グリンピースカレー
グリンピースカレー
豆としてのグリンピースを楽しむカレー

のらぼう菜と豚肉の塩炒め
のらぼう菜と豚肉の塩炒め
のらぼうは、東京の野菜です。灰汁も少なく、すぐに調理できるのが嬉し。

4/20(金)
カップティラミス
カップティラミス
特別な技や時間はいりません。簡単な物ほど思いを込めて作りましょう。

大根と春菊のお焼き
大根と春菊のお焼き
春、もうすぐ終わりですね。カリッと焼けた生地、パクリと食べれば生地はもっちもち。お父さんのおつまみにも美味♪♪

アボカドとサーモンのエッグサラダ
アボカドとサーモンのエッグサラダ
ホコホコ芋サラダに贅沢にアボカドと卵とサーモンをたっぷり。

4/19(木)
竹の子と絹さやのエッグサラダ
竹の子と絹さやのエッグサラダ
ゆで卵のパステルカラーも加わって、お皿の上は春爛漫。

ひよこ豆のカレー
ひよこ豆のカレー
お野菜だけのカレーです。幸せな味がします。パンでもご飯でもOK

パンケーキ苺ソース
パンケーキ苺ソース
春の幸せ。小粒の苺ならではのお楽しみ。

4/18(水)
チキンカレーピザ
チキンカレーピザ
スパイシーなエスニック風ピザ。

クリームチーズプリン
クリームチーズプリン
懐かし、やさしい味わいの中に、グッとささるコクと大人のほろ苦さのソースなり

そら豆の飛竜頭
そら豆の飛竜頭
春から初夏の自家製がんもどきはそら豆たっぷり。一度作ると、きっと、また作りたくなる!




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers