マイレシピ
10/12(土)
いんげんと桜えびの炒め物
桜えびの旨みと香ばしさをいんげんにからめて
生姜茄子
しょうゆと生姜だけで、なすがこんなにもおいしくなるの。
イカリングフライ・サルサソース
10/11(金)
カルシウムたっぷり冷や麦
野菜もりだくさんのサッパリ冷麦。
元気雑炊
ニラと薬味いっぱいのさらさら雑炊で元気印!
鶏の塩焼き・実山椒添え
いつものチキンソテーにピリリと山椒をきかせて!
10/10(木)
トマトライス
トマトの赤に染まったご飯が食欲をそそります。
ごまだれ野菜そうめん
暑い日のそうめんは、薬味たっぷりで食べる。食欲増進なり。
五目白和え
昔ながらの和えものです。少しずつ素材を合わせることで、深みのある味に仕上がります。
10/9(水)
あったか宝うどん
大阪の味。だし汁は昆布とかつおでとるのがベスト。
さつま芋のごまだらけ
さつま芋の甘さと、香ばしいごまの風味が絶妙なコンビネーション。
豚の味噌漬け焼き
ん〜っ♪これは、ご飯が、たいそうはかどります。
10/8(火)
竹輪のみょうが天
夏の思い出ごとちくわの穴につめましょ、ひと口かみしめるごとに、爽やかな独特のほろ苦さがいいね。
千草焼き
具だくさんで彩り豊かな卵焼き。
釜揚げうどん
つゆもうどんも熱々に温める!これが美味しく食べるコツ
10/7(月)
くりぬきリッチサンドイッチ
アボカドとカニは大の仲良し。パンにぎっしりつまってますよ〜。
マカロニツナサラダ
マカロニはちょっと柔らかめのゆで方がおいしいっ
わが道を行くワンタン
具はポトリポトリ皮はヒラリヒラリ…。それでいいのです!
10/6(日)
にんじんポコポコドーナッツ
にんじんが苦手な人もつい手が出る美味しさ
あさり五目ご飯
ダブル海の幸、そして山の息吹を炊込みましたの
どかんとみえる肉丼
肉はからまぬように広げて煮ていくこと!!大きく豪華に仕上がります。
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers