KATSUYOレシピ

10/12(土)
いんげんと桜えびの炒め物
いんげんと桜えびの炒め物
桜えびの旨みと香ばしさをいんげんにからめて

生姜茄子
生姜茄子
しょうゆと生姜だけで、なすがこんなにもおいしくなるの。

イカリングフライ・サルサソース

10/11(金)
カルシウムたっぷり冷や麦
カルシウムたっぷり冷や麦
野菜もりだくさんのサッパリ冷麦。

元気雑炊
元気雑炊
ニラと薬味いっぱいのさらさら雑炊で元気印!

鶏の塩焼き・実山椒添え
鶏の塩焼き・実山椒添え
いつものチキンソテーにピリリと山椒をきかせて!

10/10(木)
トマトライス
トマトライス
トマトの赤に染まったご飯が食欲をそそります。

ごまだれ野菜そうめん
ごまだれ野菜そうめん
暑い日のそうめんは、薬味たっぷりで食べる。食欲増進なり。

五目白和え
五目白和え
昔ながらの和えものです。少しずつ素材を合わせることで、深みのある味に仕上がります。

10/9(水)
あったか宝うどん
あったか宝うどん
大阪の味。だし汁は昆布とかつおでとるのがベスト。

さつま芋のごまだらけ
さつま芋のごまだらけ
さつま芋の甘さと、香ばしいごまの風味が絶妙なコンビネーション。

豚の味噌漬け焼き
豚の味噌漬け焼き
ん〜っ♪これは、ご飯が、たいそうはかどります。

10/8(火)
竹輪のみょうが天
竹輪のみょうが天
夏の思い出ごとちくわの穴につめましょ、ひと口かみしめるごとに、爽やかな独特のほろ苦さがいいね。

千草焼き
千草焼き
具だくさんで彩り豊かな卵焼き。

釜揚げうどん
釜揚げうどん
つゆもうどんも熱々に温める!これが美味しく食べるコツ

10/7(月)
くりぬきリッチサンドイッチ
くりぬきリッチサンドイッチ
アボカドとカニは大の仲良し。パンにぎっしりつまってますよ〜。

マカロニツナサラダ
マカロニツナサラダ
マカロニはちょっと柔らかめのゆで方がおいしいっ

わが道を行くワンタン
わが道を行くワンタン
具はポトリポトリ皮はヒラリヒラリ…。それでいいのです!

10/6(日)
にんじんポコポコドーナッツ
にんじんポコポコドーナッツ
にんじんが苦手な人もつい手が出る美味しさ

あさり五目ご飯
あさり五目ご飯
ダブル海の幸、そして山の息吹を炊込みましたの

どかんとみえる肉丼
どかんとみえる肉丼
肉はからまぬように広げて煮ていくこと!!大きく豪華に仕上がります。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers