KATSUYOレシピ

9/30(水)
沢庵と大根葉の炒めもの
沢庵と大根葉の炒めもの
すこしすっぱくなった、たくあん古漬け再生法

まぐろのアジア飯
まぐろのアジア飯
まぐろでつくるガパオ風のご飯です。目玉焼きに半熟にして。

秋刀魚寿司
秋刀魚寿司
新鮮なさんまが手に入ったら、一年に一度だけのご馳走です。

9/29(火)
生ずいきの炊き合わせ
生ずいきの炊き合わせ
ずいきとは、お芋さんの柄部分。いわゆる芋がらと言われる部分デス。見つけたら煮てみてください。滋味深いあじわいです。

ナポリタンドッグ
ナポリタンドッグ
炭水化物×炭水化物!

玉子だけ醤油炒飯
玉子だけ醤油炒飯
玉子だけで勝負する醤油味のチャーハンは“葱醤油”が決めて

9/28(月)
ブルーベリーチーズカナッペ
ブルーベリーチーズカナッペ
北欧の人が大好きなカナッペ

中華どんぶり
中華どんぶり
材料は全部そろわなくてもOK.冷蔵庫にあるもので作ろう。

栗ご飯
栗ご飯
もっちりしたご飯と、栗の上品な甘味&ホックリ感を楽しんで。

9/27(日)
苦瓜とツナのサラダ
苦瓜とツナのサラダ
食べる程に癖になる、シャキシャキ感がたまらない!

ほうれん草とチーズの重ね焼き
ほうれん草とチーズの重ね焼き
重ねているからこそ、のジューシーな旨み。ひと口ほおばると、思わず笑みがこぼれます。

鶏の照り焼き丼
鶏の照り焼き丼
甘辛味がご飯にぴったり。ああ、美味しい。

9/26(土)
そうめんエスニック風
そうめんエスニック風
そうめんは麺として、オールマイティーに力を発揮。エスニックな味にもぴったり。

里芋とチキンボールのスープ
里芋とチキンボールのスープ
野菜の旨味と、揚げたチキンボールのコクがスープの味を決めます。

椎茸の笠つくね
椎茸の笠つくね
椎茸の笠につくねをギュッと詰め込んで焼き上げます。

9/25(金)
汁ビーフン
汁ビーフン
いつもの麺類にあきたらコレ!

もやしと豚バラのみそ炒め
もやしと豚バラのみそ炒め
リーズナブルな素材!味は上等!

鮭コロッケ
鮭コロッケ
サクッと割れば鮭のピンク色がかわいらしい。

9/24(木)
タコとパプリカのマリネ
タコとパプリカのマリネ
すぐに食べてもおいしいけれど、冷やせばもっとおいしい!

かつおのカルパッチョ
かつおのカルパッチョ
サラダ感覚。イタリアと日本の合作味。

プルコギ風丼
プルコギ風丼
コリアン飯だって、ササッとできます。




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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