KATSUYOレシピ

7/19(木)
焼き肉おかず
焼き肉おかず
下味のタレには隠し味がいっぱい・・・短時間でも美味しい秘密がそこにある

生姜ご飯
生姜ご飯
生姜風味のご飯はこってり、あっさり、どんなおかずにも合う!

青じそツナパスタ
青じそツナパスタ
素朴な味ながら人気あり!

7/18(水)
春雨しゅうまい
春雨しゅうまい
食感の秘密は春雨、深見のある味は、戻し汁の隠し技。

塩鮭のバター焼き
塩鮭のバター焼き
すぐ出来るフライパンおかず。塩鮭のふっくらバターソテーです。

薬味どり
薬味どり
味付けはシンプルに、薬味をたっぷりからめて食べる

7/17(火)
れんこんとハムのはさみ焼き
れんこんとハムのはさみ焼き
酒の肴やお弁当にも大活躍。

ひじき蕎麦サラダ
ひじき蕎麦サラダ
ヒジキはもどさず、洗うだけ!

生椎茸のフライ
生椎茸のフライ
本日は精進なり!・・・という日のメインの献立にもぴったりですよ。

7/16(月)
鮭の塩焼き
鮭の塩焼き
生鮭を塩でパパッとしめて。

チンゲン菜とベーコンのみそ汁
チンゲン菜とベーコンのみそ汁
チンゲン菜たっぷり、ベーコンだしのみそ汁。

ロールフィッシュに違いない
ロールフィッシュに違いない
盛り付ける時に、くるりと返す小技を使えばいちいち、包まなくても巻かれてます

7/15(日)
長芋のコンソメ煮
長芋のコンソメ煮
熱々でも、ひんやでも、好きな方を、召し上がれ

味噌けんちん汁
味噌けんちん汁
本来塩味ですが、味噌でコクありです。味噌味のけんちんは心まで、あったかなかんじしません?

蟹入りシューマイ
蟹入りシューマイ
蟹缶ひとつで、いつもの焼売がグッとあか抜ける

7/14(土)
和風ハンバーグ
和風ハンバーグ
三つ葉との香りとほろ苦い水菜が、すっきり和の味に仕上げる。

水菜のみそ汁
水菜のみそ汁
水菜は完全に火を通さないのが美味しいみそ汁の食べ方

とうもろこしのスープ
とうもろこしのスープ
鍋に全部入れて火にかけるだけのスープ、朝にも嬉しい。

7/13(金)
雑穀ごはん
雑穀ごはん
いろんなタイプの雑穀でためしてみるのも食の変化を楽しめます。

なすと牛肉の生姜煮
なすと牛肉の生姜煮
とろりとした舌触りは、なす独得の食感。

コロコロカレー
コロコロカレー
なんだか、嬉しくなるうずらの卵なんです!!テンションあがりません?




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers