マイレシピ
4/17(水)
すぐ作れるブイヤベース
サフランの香りが異国を誘う
キャベツパイ
キャベツがドッサリの自慢のパイ。幸せな味がします。
ちくわの大葉揚げ
庶民の味方はやっぱり大好きな竹輪です。
4/16(火)
照り焼きチキンサンドイッチ
TERIYAKIは、もはや世界のものね。
ウドとセリのサラダ
ほろ苦い味は日本人の故郷の味です。
刻みきつねうどん
油揚げを香ばしくパリッと焼いたきつねうどん。
4/15(月)
ひらひらカツサンド
薄切り肉だから、パンにはさんでも食べやすい。パンはカリッと焼いてね。
アジのマヨごろも
卵のかわりにマヨネーズを使ったカリッとフワリの衣。
フライドレンコン
サクッ、カリッ、れんこんのおやつ天ぷら。
4/14(日)
ロールキャベツみたい!
次々鍋に入れて、ボコボコ材料を入れてガーっと煮るだけ。
グリンピースと鶏肉の塩炒め
莢から出てきたパンパンのお豆さんと、鶏肉と炒め合わせる。ごま油の香りがポイント。
うずらかつ
うずらの卵は時々無性に食べたくなる!そんな時にはコレ!
4/13(土)
きのこと鶏肉のバターライス
炊いている時の香り、クラッとするほどかぐわしい。
鶏のスパイシーオーブン焼き
鶏肉の皮側に美味しい香りをすり重ねていく。あとはオーブンで焼くだけで出来上がり〜♪
白身魚の変わりフライ
ふわっと香るこの衣。3つの香りが魚を包み込んでます。
4/12(金)
金ぷら銀ぷら
黄色い衣が金!白い衣が銀!!
イタリアンレタスロール
中身はウインナーだけ。キュッと丁寧に巻いてあると、なんか手の込んだ感じ。
パイナップル入り酢豚
南国風の酢豚には、パインが良く合う。元気が出る味です。
4/11(木)
青海苔と紅生姜の卵焼き
時々、出てくるアクセントは紅生姜。香りの青海苔。
スナップエンドウとゆで豚のにんにく醤油
スナップえんどうのはじける甘さが豚肉とあいまって、美味しいことこのうえない
春の三色弁当
最初から最後まで一つの鍋でやれるね
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers