KATSUYOレシピ

8/14(火)
なすとキャベツの即席漬け
なすとキャベツの即席漬け
すぐに食べても、一晩冷やして味がなじんだのもおいしい。

さわらのムニエル・サルサソース
さわらのムニエル・サルサソース
春のムニエルは、酸味いっぱいの生ソースで、ゆっくり味わってください。

豆腐ステーキ山椒だれ
豆腐ステーキ山椒だれ
万能の山椒油ダレは、あなたを料理上手にしちゃうんです!

8/13(月)
ゴーヤーと豚肉のサラダ
ゴーヤーと豚肉のサラダ
ゆでたにんにくは香りがマイルド。

カニなし天津丼
カニなし天津丼
ふんわり焼いた卵と熱々のあんをのせるだけのスピード丼。

チーズと胡桃のピザ
チーズと胡桃のピザ
チーズの塩気と胡桃の香ばしさがはちみつでうまくまとまったデザートピザ

8/12(日)
大根とザーサイの千切り炒め
大根とザーサイの千切り炒め
シャキッと炒めて肴に、ホニョといためてご飯にのせてたべてもよし。

山椒油ダレ
山椒油ダレ
ピリリッと辛く、香りよしの万能油ダレ。麺類、餃子、豆腐などに、ちょいとかけて、便利に使えること間違いなし。

ママのスパゲティミートソース
ママのスパゲティミートソース
とにかく美味しい簡単ミートソース。玉葱のみじん切り不要です。

8/11(土)
牛肉のきのこ巻き煮
牛肉のきのこ巻き煮
安価な牛肉で作ってもびっくりのおいしさ。

イカとセロリのクコ炒め
イカとセロリのクコ炒め
それぞれの良さが最大限に生きる一皿です。

なすのサンドイッチ
なすのサンドイッチ
香ばしく焼いたベーコンとなすをはさんだボリュームサンド。

8/10(金)
にんじんご飯
にんじんご飯
色鮮やかな人参の炊き込みご飯にツナ缶をプラス。

鍋そうじカレードリア
鍋そうじカレードリア
カレーの鍋を洗うのが楽々になる方法をご紹介!

揚茄子冷やし蕎麦
揚茄子冷やし蕎麦
これは、揚げた茄子をつゆにじゃぽっ〜っと入れてからそばを入れないと、この味にはなぜか、ならないんです。

8/9(木)
キムチ丼
キムチ丼
肉とキムチを混ぜて焼くだけー。

いかリングフライ
いかリングフライ
懐かしい昭和のおかずです!ソースでも醤油でもOK。ケチャップにマスタードもいいかもです。

すりおろしトマトの冷スープ
すりおろしトマトの冷スープ
真っ赤な太陽みたいなトマト100%のスープです

8/8(水)
おこりんぼパスタ
おこりんぼパスタ
激怒のパスタ!!

ピーマンのオイスター炒め
ピーマンのオイスター炒め
オイスター味のピーマンきんぴら。副菜、お弁当、おつまみに。

メキシカンバーグ
メキシカンバーグ
太陽のソースで召し上がれ。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers