マイレシピ
11/14(木)
ごぼうと貝柱のサラダ
貝柱とマヨネーズ味とてもよくあう。良くかみしめて。
ほうれん草のイスタンブール煮
トルコで食べたとてもおいしいほうれん草の料理。
甘栗と豚バラの煮込み
豚肉がトローッととろけるよう。
11/13(水)
ちりめんじゃこのオムレツ
じゃこと紅生姜の塩気でいい味加減。
ミルクココット
パンと一緒にオーブントースターにホイ。半熟卵をスプーンですくって、トロリンがたまりません。ご飯党の人は、醤油味でどうぞ。
ほうれん草とベーコンのパスタ
生のほうれん草をジャッと炒める手法
11/12(火)
即席ミートボールビーフシチュー
しんちゃんサラダ
友人のしんちゃんが作ってくれたサラダをアレンジ。
芋すいとん牛汁
じゃが芋味のもっちりすいとん。
11/11(月)
紫花豆甘煮
お豆の王様といわれる、紫花豆はゆったりした時間の流れの中で煮るのが吉。
揚げ大根
大根を揚げるなんて、思いもつかないでしょ。
筑前煮
福岡県の郷土料理。筑前炊き、がめ煮、いり鶏、ともいう!お弁当にいれても、美味しい。
11/10(日)
ぜんざい
コロコロっとした小豆を見立て、善財と書くという説もありますが、善哉と書くのが一般的な漢字です。
小松菜混ぜチャーハン
緑のチャーハン。でも炒めないで、混ぜるだけ!!
でっかいロールキャベツ
おおきなキャベツをどうぞ、召し上がれ。
11/9(土)
11/8(金)
納豆汁
刻み納豆のとろーり汁で体が温まる。
シチュードスコッチエッグ
スコッチエッグをシチューで煮込んだ嬉しいおかず
クラムチャウダー
貝のうまみと大地の野菜がギュッ〜と一皿になった。熱々を一口まずはどうぞ♪
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