KATSUYOレシピ

11/14(木)
ごぼうと貝柱のサラダ
ごぼうと貝柱のサラダ
貝柱とマヨネーズ味とてもよくあう。良くかみしめて。

ほうれん草のイスタンブール煮
ほうれん草のイスタンブール煮
トルコで食べたとてもおいしいほうれん草の料理。

甘栗と豚バラの煮込み
甘栗と豚バラの煮込み
豚肉がトローッととろけるよう。

11/13(水)
ちりめんじゃこのオムレツ
ちりめんじゃこのオムレツ
じゃこと紅生姜の塩気でいい味加減。

ミルクココット
ミルクココット
パンと一緒にオーブントースターにホイ。半熟卵をスプーンですくって、トロリンがたまりません。ご飯党の人は、醤油味でどうぞ。

ほうれん草とベーコンのパスタ
ほうれん草とベーコンのパスタ
生のほうれん草をジャッと炒める手法

11/12(火)
即席ミートボールビーフシチュー

しんちゃんサラダ
しんちゃんサラダ
友人のしんちゃんが作ってくれたサラダをアレンジ。

芋すいとん牛汁
芋すいとん牛汁
じゃが芋味のもっちりすいとん。

11/11(月)
紫花豆甘煮
紫花豆甘煮
お豆の王様といわれる、紫花豆はゆったりした時間の流れの中で煮るのが吉。

揚げ大根
揚げ大根
大根を揚げるなんて、思いもつかないでしょ。

筑前煮
筑前煮
福岡県の郷土料理。筑前炊き、がめ煮、いり鶏、ともいう!お弁当にいれても、美味しい。

11/10(日)
ぜんざい
ぜんざい
コロコロっとした小豆を見立て、善財と書くという説もありますが、善哉と書くのが一般的な漢字です。

小松菜混ぜチャーハン
小松菜混ぜチャーハン
緑のチャーハン。でも炒めないで、混ぜるだけ!!

でっかいロールキャベツ
でっかいロールキャベツ
おおきなキャベツをどうぞ、召し上がれ。

11/9(土)









11/8(金)
納豆汁
納豆汁
刻み納豆のとろーり汁で体が温まる。

シチュードスコッチエッグ
シチュードスコッチエッグ
スコッチエッグをシチューで煮込んだ嬉しいおかず

クラムチャウダー
クラムチャウダー
貝のうまみと大地の野菜がギュッ〜と一皿になった。熱々を一口まずはどうぞ♪




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers