KATSUYOレシピ

3/29(日)
ナッツ酢豚
ナッツ酢豚
時々コリッ!とナッツがヒット。

切り干し大根の煮物
切り干し大根の煮物
京都風のおばんざい。出し汁使わずこぶだけで、素材の持ち味を生かした煮物

つくね・香り野菜添え
つくね・香り野菜添え
鶏つくねの中に体がよろこぶものが詰まっています。味もググ―ンとアップする香りと味わいがいい。

3/28(土)
中国菜麺
中国菜麺
栄養満点の中国菜をドサッとのせて。

ジュリアンスープ
ジュリアンスープ
「せん切り野菜=ジュリエンヌ」フランスの料理用語だよ。

健康ごはん
健康ごはん
そのまま食べても、ご飯にかけても、おにぎりにしてもうまいっっ!

3/27(金)
ほうれん草のリゾット
ほうれん草のリゾット
米のアルデンテを目指してセッセと炒めます。

野菜あさりビーフン炒め
野菜あさりビーフン炒め
たっぷりの野菜と肉と貝の旨味をたっぷりビーフンに吸わせます。

焼き肉キャベツ
焼き肉キャベツ
コテッと肉で柔らかな春キャベツを巻いて食べる。新キャベツならではの、味わい。

3/26(木)
しじみのみそ汁
しじみのみそ汁
しじみの美味しいエキスで体もすっきり!

しらすおろし
しらすおろし
ちょっとホッとした味を1品増やすときに是非。

鯛の子の煮物

3/25(水)
ブロッコリーのミルクかき揚げ
ブロッコリーのミルクかき揚げ
ブロッコリーとハムがコクのある衣とベストマッチ。

青菜と豚肉のオイスター丼
青菜と豚肉のオイスター丼
身近な青菜でパパッとどんぶり

ぶり丼中国風
ぶり丼中国風
ピッと辛みのきいたタレが決め手、あっというまのブリ丼

3/24(火)
水菜の水キムチ
水菜の水キムチ
水キムチは汁ごと味わう漬け物。

豚と水菜の鍋
豚と水菜の鍋
水菜はアクがほとんどないので鍋の具にも最適、豚肉との相性も抜群。

牛すじ蓮根キムチ炒飯
牛すじ蓮根キムチ炒飯
ピリッと辛いキムチとこくうまのスジ肉が美味しいチャーハン。スジ肉を見つけたら、まとめて仕込んでおこうかな

3/23(月)
スコーン
スコーン
英国のティータイムには欠かせません。焼き立てに、バター、ジャム、サワークリーム。あー、幸せ。

白ごま餅
白ごま餅
すりすりとゴマをすっていると素晴らしい香りが漂います。

ふきのとうのパスタ
ふきのとうのパスタ
ふきのとうは地方によっては“バッケ”。フランス語みたいね。




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編集:取材協力
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