マイレシピ
6/25(火)
ドカンと豚丼
タレに肉を絡めて、あとは焼くだけ。すべて覆いつくすかんじでのせるだけ!
もやしの担々炒め
豆板醤の辛みと、にらのアクセントが食欲をそそります
麻婆茄子
家でこんなに簡単に作れる!○○の素にお世話にならない本物の味です。
6/24(月)
にんじんとレバーのサラダ
「レバーはあまり得意じゃない」という人も、まずは試してみて。
焼き肉おかず
下味のタレには隠し味がいっぱい・・・短時間でも美味しい秘密がそこにある
どかんとみえる肉丼
肉はからまぬように広げて煮ていくこと!!大きく豪華に仕上がります。
6/23(日)
いかとチンゲン菜のあんかけ丼
いか1杯って、けっこうなボリュームありますよ
豚の塩胡麻焼き
ねぎの底力発見の味です。
照り焼きハンバーグ
甘辛和風ソースと黄身をからめて、THE TERIYAKI!
6/22(土)
GFミントスカッシュ
爽快な酸味と香りが刺激的。蒸し暑い日や気分をすっきりさせたい時に。
れんこんと人参の胡桃白和え
れんこんのねっとり感と、和え衣がマッチする。胡桃の味と香りが嬉しい味わい深い衣
さばの竜田揚げ
子供も喜ぶ魚のおかず。大根おろしもよくあう。
6/21(金)
かぼちゃのガーリック焼き
ビールにもピッタリ。ステーキやムニエルのつけあわせにもいいですよ!!
肉巻き万願寺唐辛子
肉もうまい、万願寺も旨い!
油淋鶏
こってり甘酢がしみこんで、白いご飯にぴったり。
6/20(木)
鶏かぼちゃ
ホクホクかぼちゃは甘辛の味付けがよく合う。
たこ焼き
まわりはカリッ、中はふんわり柔らかの大阪風。
蛸とあさりのアクアパッツァ
シンプルだけど、素材の良さがすべて出る、一皿です。
6/19(水)
なすと鶏のオイスターがらめ
ドーンとおもてなしにも向いています★
スナップえんどうのフリッター
サクッパリッ、スナックのようなフリッター
トマトと豆腐のかき玉汁
トマトのうまみがギュギュっとつまった優しいうまさのスープです
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers