KATSUYOレシピ

3/21(木)
りんごのコンポート
りんごのコンポート
ワインだけで煮るコンポートは大人の味。

ほうれん草と卵のチャーハン
ほうれん草と卵のチャーハン
栄養満点、緑のチャーハン。

鰹の照焼きソース丼
鰹の照焼きソース丼
かつおの元気を体にもらおう。

3/20(水)
うなぎの蒸し寿司
うなぎの蒸し寿司
食べごたえ十分のホカホカ蒸し寿司。

点心風バナナパイ
点心風バナナパイ
バナナ、春巻の皮、ピーナッツバターでパパッと作ったこれは、大ヒットで大好評。本格的な中華菓子にも負けないおいしさです。

菜の花のピーナッツあえ
菜の花のピーナッツあえ
ほろ苦い菜の花にピーナッツの和え衣がよく合う!

3/19(火)
キャベツパイ
キャベツパイ
キャベツがドッサリの自慢のパイ。幸せな味がします。

茄子のペンネアラビアータ
茄子のペンネアラビアータ
トマト味の辛〜いパスタ。

根菜と鶏肉の煮物
根菜と鶏肉の煮物
野菜と肉にそれぞれの風味がしみわたったおいしさ。

3/18(月)
豚のみそ焼き
豚のみそ焼き
弱火でゆっくり焼くのよ。ほかほかご飯にも、お弁当にもおいしい。

キャベツとスペアリブのシチュー
キャベツとスペアリブのシチュー
キャベツと豚肉につけた焦げ目が香ばしい。マスタードはかかせません。

竹の子の桜おこわ
竹の子の桜おこわ
桜花の香りがふわりっ 食卓も春満開です 

3/17(日)
海老うま煮
海老うま煮
おせちにもお弁当にもよし。

菜の花と豚肉の塩焼きそば
菜の花と豚肉の塩焼きそば
春の訪れを、焼きそばで楽しむ。

菜の花のサンドイッチ
菜の花のサンドイッチ
黄色と緑が鮮やかな春のサンドイッチです。

3/16(土)
かけまわしうなぎ寿司
かけまわしうなぎ寿司
これなら気軽にできる!簡単お寿司。

スイートシュリンプ
スイートシュリンプ
甘酸っぱい海老のサッと煮。オードブルによく合います。

ふきのとうの天ぷら
ふきのとうの天ぷら
春の香りと味を堪能して下さい。

3/15(金)
ニラ粥
ニラ粥
「胃腸の調子が悪くて食欲がない」なんて時に!

ヒカヒカエリンギごはん
ヒカヒカエリンギごはん
ある人の思い出の一品!松茸の味がする!?

ザワークラウト
ザワークラウト
さっと煮てつくるのだけど、しっかりドイツの漬物風のお味になりました。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers