KATSUYOレシピ

10/23(水)
春菊と人参の白和え
春菊と人参の白和え
ごまが入った和え衣はコクがでて、グンと味に深みが増します

揚げ野菜カレー
揚げ野菜カレー
肉がなくても満足、彩り野菜で心が弾む。

油淋鶏
油淋鶏
こってり甘酢がしみこんで、白いご飯にぴったり。

10/22(火)
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
ピカッと煮からめた甘辛味は白いご飯にピッタリ。

さんまの梅酒煮
さんまの梅酒煮
梅酒煮はブリ、サバ、イワシなど応用が効きます。

焼き豚
焼き豚
ラーメンの友!ご飯や酒の肴にも美味しい。

10/21(月)
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
里芋と鶏そぼろの煮っころがし
ピカッと煮からめた甘辛味は白いご飯にピッタリ。

海鮮豆腐スープ
海鮮豆腐スープ
魚介の旨味いっぱいのおかずス-プ。

鶏かぼちゃ
鶏かぼちゃ
ホクホクかぼちゃは甘辛の味付けがよく合う。

10/20(日)
チリチリ豚のねぎだれ
チリチリ豚のねぎだれ
豚肉のカリカリッと焼いた香ばしさがおいしい。

きゅうりの辛み漬け
きゅうりの辛み漬け
ラー油のピリ辛がビールに良くあうの!!

チキントマト茸煮
チキントマト茸煮
鶏にきのこをたっぷり加えて、ボリューム満点。でも簡単!

10/19(土)
豚ヒレの香草パン粉焼き
豚ヒレの香草パン粉焼き
香草たっぷりの特製パン粉をまぶして

かぼちゃのみりん煮
かぼちゃのみりん煮
贅沢な“みりん”使いがこの煮物の醍醐味

たこの酒煮
たこの酒煮
生姜の風味がきいてます。溶きがらしをつけると大人の味!!

10/18(金)
いんげんスープ
いんげんスープ
コロコロの具がスプーンでも食べやすい。

えび玉
えび玉
かに玉ならぬえび玉。玉子は強火で一気に火を通す。それがフワッのコツ。

麻婆茄子
麻婆茄子
家でこんなに簡単に作れる!○○の素にお世話にならない本物の味です。

10/17(木)
レタスの唐辛子炒め
レタスの唐辛子炒め
手早く強火でワッと炒めるのが鉄則。

ピーマンの煮浸し
ピーマンの煮浸し
地味ながら おいしいおかず 出来ました

かつおのカルパッチョ
かつおのカルパッチョ
サラダ感覚。イタリアと日本の合作味。




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編集:取材協力
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