KATSUYOレシピ

7/7(火)
手作りなめたけ
手作りなめたけ
ご飯のともはもちろん、うどんやそばの具にもいい。

ミックスサンド
ミックスサンド
サンドイッチといえばこれ!ポピュラーな組み合わせ。

しらすの出し巻き玉子
しらすの出し巻き玉子
小さい白身魚が入るわけですから、品のいい味わい深い玉子焼きになります。大根おろしを添えて酒の肴にも吉

7/6(月)
ブロッコリーと白身魚のグラタン
ブロッコリーと白身魚のグラタン
ブロッコリーにホワイトソースがトロリとからむ。

夏野菜のこうじ漬け
夏野菜のこうじ漬け
麹独特の甘さと、香りが夏の元気をくれますよ

そうめんと夏天
そうめんと夏天
好みの夏野菜をカラリと揚げて、そうめんと一緒に召し上がれ。

7/5(日)
苦瓜とこんにゃくのきんぴら
苦瓜とこんにゃくのきんぴら
ほどよい苦味と歯ごたえがクセになるきんぴらです

鰯の山椒味噌
鰯の山椒味噌
ぴりぴりっとした山椒の味わいは、鰯の風合いにぴったり。

たこめし
たこめし
たこがやわらかく炊き上がる!明石名物のご飯ものです。

7/4(土)
じゃが芋のパラータ
じゃが芋のパラータ
インドのスナックといった感じ。中はスパイシーなお芋さん。

アスパラのチーズ炒め
アスパラのチーズ炒め
香ばしく焼き上がったチーズを アスパラにからめながらどうぞっ!

即席ミートボールビーフシチュー

7/3(金)
韓国風ステーキ丼
韓国風ステーキ丼
韓国風の特製だれで、モリモリ食べるステーキ丼ですよ。

タコとパプリカのマリネ
タコとパプリカのマリネ
すぐに食べてもおいしいけれど、冷やせばもっとおいしい!

チキンピカタ
チキンピカタ
ふんわり黄金色の卵に包まれたイタリアの料理。

7/2(木)
タンドリーチキン
タンドリーチキン
インドの味を気軽に楽しもう。もちろん白いごはんにもよくあう。

大根のシャッキリサラダ
大根のシャッキリサラダ
繊維にそって、刻んで冷水にいれてみて、パーンとシャッキリ!

金ぷら銀ぷら
金ぷら銀ぷら
黄色い衣が金!白い衣が銀!!

7/1(水)
なすの丸煮
なすの丸煮
干しエビから出るうまみと、焼いた茄子のコクが絶妙

えびのバジル炒め
えびのバジル炒め
タイ料理を日本の食卓に食べやすくしました。

蛸とあさりのアクアパッツァ
蛸とあさりのアクアパッツァ
シンプルだけど、素材の良さがすべて出る、一皿です。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers