マイレシピ
5/2(木)
ほうれん草とハムのサンドイッチ
別名ポパイサンド。ハムをプラスしてより栄養価アップ!
かぼちゃと油揚げの煮物
こっくり仕上がったかぼちゃは、どこか懐かしい味がする。油揚げがごはんのおかずに美味しい。
すぐ作れるブイヤベース
サフランの香りが異国を誘う
5/1(水)
粒あんトースト
バターとあんこをたっぷりがいいね。サクッといただきま〜す。
人参と高野豆腐の子和え
人参がおどろくほど食べられるし、たべたいっ!弘前のおかあちゃんの味です
セロリ葉の佃煮
セロリの葉は使う予定がないならば、すぐに料理してまうのが吉
4/30(火)
サラダピザ
よーく冷やした白ワインがよくあいます。
香り野菜とたこのレモンサラダ
すぐ作れるのも嬉しいけれど、このサラダの特徴は香りです
ささみの磯帯揚げ
唐揚げと天ぷらの中間の調理法。案外簡単なのに、ご馳走感いっぱいっ!!おもてなしにもいいし、おしゃれな酒の肴にもなります。
4/29(月)
新玉葱の梅おかかサラダ
新玉葱が出てきたら、是非一品加えて
ドリア
こんがりチーズとトロ〜リ熱々のホワイトソース!ドリアはここまで簡単に作れるんだぁ!絶品なりーッ。
油淋鶏
こってり甘酢がしみこんで、白いご飯にぴったり。
4/28(日)
えび入り水餃子
つるりんと口に含んで、海老いっぱいが口に広がる。
チキンのキャロットサラダ
人参の香りと甘さが実に美味しいのです。
ブラジル風串焼き
パワーあふれる肉料理です
4/27(土)
筍と切り昆布のナムル
春の苦み野菜をたっぷり食べて、体を冬から春へリセットします
4/26(金)
たらの芽と新人参の精進揚げ
春の味の代表選手。ウドのほろ苦さと新人参の瑞々しい甘さを薄衣でサクッ。
混ぜるだけ五目炒飯
チャーハンの素。ホカホカご飯に混ぜるだけ。決め手の技は葱醤油!
肉そぼろのおにぎり
甘辛の肉そぼろは、いつでも人気者
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