KATSUYOレシピ

11/10(日)
ぜんざい
ぜんざい
コロコロっとした小豆を見立て、善財と書くという説もありますが、善哉と書くのが一般的な漢字です。

小松菜混ぜチャーハン
小松菜混ぜチャーハン
緑のチャーハン。でも炒めないで、混ぜるだけ!!

でっかいロールキャベツ
でっかいロールキャベツ
おおきなキャベツをどうぞ、召し上がれ。

11/9(土)









11/8(金)
納豆汁
納豆汁
刻み納豆のとろーり汁で体が温まる。

シチュードスコッチエッグ
シチュードスコッチエッグ
スコッチエッグをシチューで煮込んだ嬉しいおかず

クラムチャウダー
クラムチャウダー
貝のうまみと大地の野菜がギュッ〜と一皿になった。熱々を一口まずはどうぞ♪

11/7(木)
牛肉といんげんのスタミナ炒め
牛肉といんげんのスタミナ炒め
食感を楽しみながら、もりもり食べて、元気になる!

オイルサーディンのナッツグリル
オイルサーディンのナッツグリル
サクサク、プチプチのアーモンドがうまい。ご飯にもパンにも美味しい小さいおかずです。

鮭の塩焼き
鮭の塩焼き
生鮭を塩でパパッとしめて。

11/6(水)
ツナとにんじんの炊き込みピラフ
ツナとにんじんの炊き込みピラフ
お馴染みの組み合わせピラフ版。

クラムチャウダー
クラムチャウダー
貝のうまみと大地の野菜がギュッ〜と一皿になった。熱々を一口まずはどうぞ♪

本格派・豚の角煮
本格派・豚の角煮
こってりピカピカ!箸できれる柔らかさ!!

11/5(火)
花野菜のディップ
花野菜のディップ
コクのあるディップソースでモリモリ食べたい

四川風辛子そば
四川風辛子そば
辛味のス-プが本格派。

ふりかけ二発くん
ふりかけ二発くん
自家製ふりかけ、、、名前の 由来は昔の野球らしい

11/4(月)



揚げ豆腐
揚げ豆腐
白髪ねぎをたっぷりのせて、熱々を食べて。

にらの豚キムチ
にらの豚キムチ
えーーーっていうほど簡単。そしておいしい嬉しさ2倍。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers