KATSUYOレシピ

7/15(日)
長芋のコンソメ煮
長芋のコンソメ煮
熱々でも、ひんやでも、好きな方を、召し上がれ

味噌けんちん汁
味噌けんちん汁
本来塩味ですが、味噌でコクありです。味噌味のけんちんは心まで、あったかなかんじしません?

蟹入りシューマイ
蟹入りシューマイ
蟹缶ひとつで、いつもの焼売がグッとあか抜ける

7/14(土)
和風ハンバーグ
和風ハンバーグ
三つ葉との香りとほろ苦い水菜が、すっきり和の味に仕上げる。

水菜のみそ汁
水菜のみそ汁
水菜は完全に火を通さないのが美味しいみそ汁の食べ方

とうもろこしのスープ
とうもろこしのスープ
鍋に全部入れて火にかけるだけのスープ、朝にも嬉しい。

7/13(金)
雑穀ごはん
雑穀ごはん
いろんなタイプの雑穀でためしてみるのも食の変化を楽しめます。

なすと牛肉の生姜煮
なすと牛肉の生姜煮
とろりとした舌触りは、なす独得の食感。

コロコロカレー
コロコロカレー
なんだか、嬉しくなるうずらの卵なんです!!テンションあがりません?

7/12(木)
じゃが芋と鶏ささみの洋風天ぷら
じゃが芋と鶏ささみの洋風天ぷら
素材が、あっさりしていますから、塩とスダチでシンプルにあじわう

オクラのおひたし
オクラのおひたし
もう1品ほしい。そんなときに便利な一品

胡麻豆腐の若草揚げ
胡麻豆腐の若草揚げ
市販の胡麻豆腐の、もうひとつの美味しい食べ方

7/11(水)
ぷるぷるチキンと野菜
ぷるぷるチキンと野菜
煮こごりが、プルンとお肉のうまみを閉じ込め、口当たりもいいのです。

つけうどんごまみそだれ
つけうどんごまみそだれ
京みその甘味に練りごまのコクが、冷たーいうどんにツルリとおいしい。

本格えびマヨ
本格えびマヨ
すっかり当たり前の中華メニューになりました。マヨといっても、どこにも見当たらないかんじが面白いんです。

7/10(火)
マッシュルームピラフ
マッシュルームピラフ
マッシュルーム独特の風味と味を楽しんで。

冬瓜と茗荷の白味噌仕立て
冬瓜と茗荷の白味噌仕立て
鶏とカツオ昆布のトリプルスープの優しく濃厚な味わいは、体が喜んでいるのが分かります。

冷たい豆乳コーンスープ
冷たい豆乳コーンスープ
夏の暑い日、疲れた日に、火を使わないスープ。一口のんで、安堵なり〜♪

7/9(月)
ロマネスコのフレンチサラダ
ロマネスコのフレンチサラダ
不思議ないでたちのその野菜はブロッコリーとカリフラワーの間のイタリア野菜。

ぷるりん豚とアボカドの豆腐胡麻ソース
ぷるりん豚とアボカドの豆腐胡麻ソース
つるりんと、舌触りのいい豚肉とアボカドをごま風味たっぷりの豆腐だれで食べます。

海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
お好み焼きと作り方はほとんど同じ。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers