KATSUYOレシピ

4/29(土)
空芯菜のごま和え
空芯菜のごま和え
空芯菜は今、注目で人気のある中国野菜。アクがうまみともいえる美味しい野菜です。

けんちんスープ
けんちんスープ
心もあたたまるすいとん入りの汁もの。

炒めぬチャーハン
炒めぬチャーハン
パラリとしたチャーハンが失敗なく出来る!

4/28(金)
青豆蒸しパン
青豆蒸しパン
なんて!青いお豆さんがかわいらしいんでしょう!

しし唐とささみの春巻
しし唐とささみの春巻
夏の味をパリパリ皮で閉じ込めました

チリチリ豚のねぎだれ
チリチリ豚のねぎだれ
豚肉のカリカリッと焼いた香ばしさがおいしい。

4/27(木)
きのこいなり寿司
きのこいなり寿司
あげさんから、透けて見えるきのこの姿がかわいいのです

肉団子の煮物
肉団子の煮物
一皿で満足する中国風の煮物です

味噌かつ丼
味噌かつ丼
名古屋名物みそかつ丼。味噌は八丁か赤だしをつかいます。

4/26(水)
ハンバーグカレー
ハンバーグカレー
カレーとチーズハンバーグ!興奮します!

鶏ひき肉の親子丼
鶏ひき肉の親子丼
これもれっきとした親子丼!

ソーセージカレーピラフ
ソーセージカレーピラフ
彩り豊かな具沢山よくばりピラフ。

4/25(火)
牛そぼろ
牛そぼろ
牛のそぼろなんて、ゴージャス〜!

すぐ作れるブイヤベース
すぐ作れるブイヤベース
サフランの香りが異国を誘う

竹の子クリームカレー
竹の子クリームカレー
まさしく今が旬!!竹の子の風味や食感がよく合う、スパイシーでクリーミィなカレー

4/24(月)
南蛮納豆そば
南蛮納豆そば
ピリッとパンチを効かせた納豆をからめてツルリ

野菜畑のスープ
野菜畑のスープ
手羽先と野菜の旨味がスープに溶け込んで美味。

深川めし
深川めし
あさりと炊き込んでみましたの。

4/23(日)
ウドとセリのサラダ
ウドとセリのサラダ
ほろ苦い味は日本人の故郷の味です。

菜の花とわかめの吸い物
菜の花とわかめの吸い物
菜の花の入った汁ものは、食卓に春を呼びます。

みそロールカツ
みそロールカツ
味噌って、豚肉の旨みを引き立てるんだなぁ。と感じます。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers