KATSUYOレシピ

10/19(木)
豚ヒレの香草パン粉焼き
豚ヒレの香草パン粉焼き
香草たっぷりの特製パン粉をまぶして

かぼちゃのみりん煮
かぼちゃのみりん煮
贅沢な“みりん”使いがこの煮物の醍醐味

たこの酒煮
たこの酒煮
生姜の風味がきいてます。溶きがらしをつけると大人の味!!

10/18(水)
いんげんスープ
いんげんスープ
コロコロの具がスプーンでも食べやすい。

えび玉
えび玉
かに玉ならぬえび玉。玉子は強火で一気に火を通す。それがフワッのコツ。

麻婆茄子
麻婆茄子
家でこんなに簡単に作れる!○○の素にお世話にならない本物の味です。

10/17(火)
レタスの唐辛子炒め
レタスの唐辛子炒め
手早く強火でワッと炒めるのが鉄則。

ピーマンの煮浸し
ピーマンの煮浸し
地味ながら おいしいおかず 出来ました

かつおのカルパッチョ
かつおのカルパッチョ
サラダ感覚。イタリアと日本の合作味。

10/16(月)
ハムコーントースト
ハムコーントースト
パンに具を山盛りのせて、チーズがとろりとするまで焼いて下さいな。

かけまわし子ども寿司
かけまわし子ども寿司
簡単な材料でパパッと寿司。

チキンのハーブ煮
チキンのハーブ煮
パンやワインにもぴったりのおかず。

10/15(日)
チキンのハーブ煮
チキンのハーブ煮
パンやワインにもぴったりのおかず。

メキシカンライス
メキシカンライス
スパイシーな風味が食欲をそそります。

パプリカのぺペロンチーノ
パプリカのぺペロンチーノ
シャキシャキ感のパプリカを楽しむ。パプリカの甘さと香りがいい。

10/14(土)
ピーマンとじゃこのくたくた
ピーマンとじゃこのくたくた
ピーマンをヘナヘナに炒めると、また違った美味しさに。

いんげんと桜えびの炒め物
いんげんと桜えびの炒め物
桜えびの旨みと香ばしさをいんげんにからめて

生姜なす
生姜なす
しょうゆと生姜だけで、なすがこんなにもおいしくなるの。

10/13(金)
カルシウムたっぷり冷や麦
カルシウムたっぷり冷や麦
野菜もりだくさんのサッパリ冷麦。

元気雑炊
元気雑炊
ニラと薬味いっぱいのさらさら雑炊で元気印!

鶏の塩焼き・実山椒添え
鶏の塩焼き・実山椒添え
いつものチキンソテーにピリリと山椒をきかせて!




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編集:取材協力
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