KATSUYOレシピ

2/27(木)
黒蜜餅
黒蜜餅
コクのある黒砂糖のみつで、一口食べたときの幸せ感!!

ホット林檎ジャムトースト
ホット林檎ジャムトースト
りんごの季節には手作りジャムで是非!買ったジャムでも美味!

鶏肉のホイル焼き
鶏肉のホイル焼き
この上なく楽々な料理でございま〜す♪♪あとは歌でも奏でましょ。

2/26(水)
アボカドディップ
アボカドディップ
メキシコ料理をヒントに西海岸で生まれたアボカドディップ

鯛飯わさび焼きおにぎり
鯛飯わさび焼きおにぎり
美味しい鯛ご飯を、わさびの香りでこんがり焼きます

きのこのワイン蒸し
きのこのワイン蒸し
ささっと、コクのある蒸しもの

2/25(火)
炊き込みご飯の焼きおにぎり
炊き込みご飯の焼きおにぎり
のこった炊き込みご飯は、焼いて食べると、2度おいしい。楽しもう。

もち袋
もち袋
ちょっぴり甘めの味つけが油揚げにピッタリ

鯛ご飯
鯛ご飯
鯛の塩焼きを、みんなで美味しく食べるべし

2/24(月)
春キャベツの胡麻焼きそば
春キャベツの胡麻焼きそば
ごまたっぷりの満足の塩味の焼きそばなり!

黒ごま餅
黒ごま餅
黒ごまのコクと砂糖の甘味が深い味わい。

白身魚のボンファム
白身魚のボンファム
ソースまで旨みいっぱい。おもてなしにもいいね。

2/23(日)
干し椎茸の甘辛煮
干し椎茸の甘辛煮
何かと重宝する常備菜。

鯛めし茶漬け
鯛めし茶漬け
鯛ご飯余っても人気物。お楽しみいっぱいです。

ひじきの中華サラダ
ひじきの中華サラダ
甘辛味だけがひじきじゃない!!立派なサラダになるのです。

2/22(土)
ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ
オーソドックスなやさしい味わい。懐かしい味でもあります。

大福豆
大福豆
甘さの加減はお好みで!砂糖を増やすと日持ちもします。

蟹入り玉子焼き
蟹入り玉子焼き
一口食べるとかにの風味バッチリ。酒の肴にもGood!

2/21(金)
珈琲ロールケーキ
珈琲ロールケーキ
ほろ苦い風味がちょっぴり大人の味

さんまのピリこってり煮
さんまのピリこってり煮
ご飯やお酒がすすむ、ピリこってり味。

小田巻き蒸し
小田巻き蒸し
ちょこっと出てくるうどんが嬉しい。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers