KATSUYOレシピ

6/20(木)
黒チキンのピタパンサンド
黒チキンのピタパンサンド
黒ごまはコクがあり、単純に使うだけで味に深みがでるのが嬉しいのです。

なめこの赤だし
なめこの赤だし
あれば豆腐や三つ葉を入れてもいい。

生姜焼き
生姜焼き
生姜焼きの部位は色々あるけれど、肩ロースの薄切りが吉。

6/19(水)
大豆ひじきのパプリカ煮
大豆ひじきのパプリカ煮
パプリカの香りと甘味が、ひじきの磯のかおりとマッチング

ふきの味噌汁
ふきの味噌汁
春をぐぐっと感じる味噌汁ですよ

焼き豆腐の精進あん
焼き豆腐の精進あん
精進料理は、素材の味をじっくり味わいます。

6/18(火)
カリフラワーとえびのスープ
カリフラワーとえびのスープ
えびの旨味とカリフワーの淡白な美味しさがたまりません

大根ときゅうりの酢の物
大根ときゅうりの酢の物
サラダのような感覚の酢の物です

いわしの梅酒煮
いわしの梅酒煮
煮汁は梅酒としょうゆだけなのに味わい深い。

6/17(月)
エスニックチキンライス
エスニックチキンライス
エスニック大好きさんは香菜をたっぷりかけて召し上がれ。

豆とサラミのサラダ
豆とサラミのサラダ
イタリアンな豆のサラダ。

生姜焼き
生姜焼き
生姜焼きの部位は色々あるけれど、肩ロースの薄切りが吉。

6/16(日)
いか焼き
いか焼き
香ばしく 焼けたしょうゆで いかうまし

れんこんのゆっくり煮
れんこんのゆっくり煮
気長に煮る時間が作りだす、滋味深い味とモッチリ食感。

さばのムニエルマスタードソース
さばのムニエルマスタードソース
マスタードと醤油で、サバの味も一段と良くなる。

6/15(土)
ジュリアンコンソメ
ジュリアンコンソメ
野菜はほんとにサッと炒めて、サッとスープで煮るだけです

五目炒り豆ごはん
五目炒り豆ごはん
ほうじ茶で炊き込む風味のよいご飯。

しらす丼
しらす丼
美味しそうな“しらす”を見たら、どうしても食べたくなる丼

6/14(金)
ぬかみそ漬け
ぬかみそ漬け
その日の気候や湿度により、漬かり具合が違うのがいい。いいタイミングで食べよう!!

鮭缶すし
鮭缶すし
市販のすし酢と缶詰で気軽に!

キムチ肉豆腐
キムチ肉豆腐
仕上げのキムチでがらりとアジアンチックになるので変身するのであります。




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
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