KATSUYOレシピ

11/23(木)
簡単パエリア
簡単パエリア
炊飯器でも簡単にできるパエリア。

にら玉甘酢あん
にら玉甘酢あん
にらがどっさりの卵焼き。甘酢あんがとろり

魚のソテー・温野菜ソース
魚のソテー・温野菜ソース
秋刀魚はソテー、かぼちゃのソースでいただきます。この甘みが絶妙!

11/22(水)
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
甘辛のお肉をまいて、オーブンで焼くだけ。ガッツリ、パワフルおにぎりです。

おいなりさん
おいなりさん
しっかり味がしみ込んだおいなりさん。

豆腐と牛肉の煮物
豆腐と牛肉の煮物
中まで熱々の豆腐と牛肉がベストマッチ。

11/21(火)
カニピラフ
カニピラフ
魚介類とセロリは相性抜群。

春雨と卵のスープ
春雨と卵のスープ
ツルツルと喉ごしのいい春雨のスープで・・・好みで少しピリッとラー油を利かせてね。

ドイツ風ロールカツ
ドイツ風ロールカツ
ピクルスの食感とマスタードの風味がひきたちます。

11/20(月)
メンチカツ
メンチカツ
フワーッとジューシーなメンチ。いろいろ野菜でうまさ倍増。

蒸し鶏にんにくソース
蒸し鶏にんにくソース
特製にんにくソースとふっくら柔らかい鶏肉がおいしい。

めはり寿司
めはり寿司
高菜か野沢菜でご飯をくるりんと巻くだけ、すし飯じゃないのに、昔から、この名前があるんです。

11/19(日)
小松菜しゅうまい
小松菜しゅうまい
野菜いっぱいのしっとりやわらかしゅうまい。

さわらの照り焼き風
さわらの照り焼き風
鰆。魚偏に春と書くだけあって、春に美味しい魚です。

本格ハンバーグ
本格ハンバーグ
秘伝のハンバーグですよ!

11/18(土)
木の葉丼
木の葉丼
卵でとじたら、半熟にとじるべし。とろろんとしたところがうまい。

とりと小松菜の治部煮
とりと小松菜の治部煮
口あたりなめらかな鶏肉と青菜がよく合う。

羊肉餅(ヤンロウビン)
羊肉餅(ヤンロウビン)
さまざまな民族が行き来したシルクロードの味です

11/17(金)
具だくさんにゅうめん
具だくさんにゅうめん
干し椎茸とだしの旨みが合わさったつゆがいい

里芋と豚肉のみそ汁
里芋と豚肉のみそ汁
体が温まるこの素材を日常的に食べましょう。秋から冬にかけて、美味!

のり巻き
のり巻き
昭和のおかあさんは、ささっと作っていました。平成ママも負けずに巻こうよ!!




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers