KATSUYOレシピ

3/18(月)
豚のみそ焼き
豚のみそ焼き
弱火でゆっくり焼くのよ。ほかほかご飯にも、お弁当にもおいしい。

キャベツとスペアリブのシチュー
キャベツとスペアリブのシチュー
キャベツと豚肉につけた焦げ目が香ばしい。マスタードはかかせません。

竹の子の桜おこわ
竹の子の桜おこわ
桜花の香りがふわりっ 食卓も春満開です 

3/17(日)
海老うま煮
海老うま煮
おせちにもお弁当にもよし。

菜の花と豚肉の塩焼きそば
菜の花と豚肉の塩焼きそば
春の訪れを、焼きそばで楽しむ。

菜の花のサンドイッチ
菜の花のサンドイッチ
黄色と緑が鮮やかな春のサンドイッチです。

3/16(土)
かけまわしうなぎ寿司
かけまわしうなぎ寿司
これなら気軽にできる!簡単お寿司。

スイートシュリンプ
スイートシュリンプ
甘酸っぱい海老のサッと煮。オードブルによく合います。

ふきのとうの天ぷら
ふきのとうの天ぷら
春の香りと味を堪能して下さい。

3/15(金)
ニラ粥
ニラ粥
「胃腸の調子が悪くて食欲がない」なんて時に!

ヒカヒカエリンギごはん
ヒカヒカエリンギごはん
ある人の思い出の一品!松茸の味がする!?

ザワークラウト
ザワークラウト
さっと煮てつくるのだけど、しっかりドイツの漬物風のお味になりました。

3/14(木)
かぶの葉ナムル
かぶの葉ナムル
ゆでたかぶの葉を炒めたひき肉と和えるだけ。

鶏葱セロリ麺
鶏葱セロリ麺
またひと味違ったセロリの魅力を満喫。

白身魚のかぶら蒸し
白身魚のかぶら蒸し
なめらかな舌ざわりがとっても上品。

3/13(水)
チーズ餅
チーズ餅
おもちとチーズ、そして焼きのりは実によく合う。

茶めし
茶めし
ひとくち食べれば、番茶のいい香りが口中に広がる。

豚の柚子胡椒焼き
豚の柚子胡椒焼き
柚子こしょうを上手に使って、味の幅をひろげましょ

3/12(火)
ほうれん草のごま和え
ほうれん草のごま和え
黒ごまであえるからコクが出ます。

きのこのマリネサラダ
きのこのマリネサラダ
きのこの食感とにんにくの香りを存分に楽しめるサラダです。

かぶとつくねの煮物
かぶとつくねの煮物
つくねだけコテッと味付けし、野菜はあっさり。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers