KATSUYOレシピ

7/7(月)
揚げワンタン
揚げワンタン
素朴な食材でこんなに、カリカリの美味しいおかずの出来上がり。

きのこと大根のスープ
きのこと大根のスープ
きのこは好きなものをどうぞ。こんかいはしめじにしました。椎茸や舞茸もGOOD

生姜焼き丼
生姜焼き丼
甘みは玉葱でたっぷりと、結構な量のおろし生姜がいい味わい

7/6(日)
ところてんサラダ
ところてんサラダ
食欲の出ない夏の暑い日にピッタリのサラダ

鶏のから揚げ(しょうゆ味)
鶏のから揚げ(しょうゆ味)
外側はパリッ、中はジューシー! これぞ唐揚げ!!

七夕そうめん
七夕そうめん
五色の短冊にお願い事は書きましたか?

7/5(土)
ハイカラ炒り豆腐
ハイカラ炒り豆腐
何がハイカラかというと...それは食べてのお楽しみ。

夏の茶碗蒸し
夏の茶碗蒸し
暑い日の蒸しものは、冷たくして。薬味を添えて、贅沢な一品。

ポップコーンシュリンプ
ポップコーンシュリンプ
ビールのおつまみにパーティーメニューに!

7/4(金)
クラムチャウダー
クラムチャウダー
ハフハフと熱々を召し上がれ

ごぼうのおかずきんぴら
ごぼうのおかずきんぴら
ちょっと甘いしょっぱいおかずです。おべんとにも嬉しいですねえ。

挽き肉と豆もやしのカレー炒め
挽き肉と豆もやしのカレー炒め
副菜にも、主菜にもなるおかずです。ふつうもやしでも、おいしく作れる。

7/3(木)
クロックムッシュ
クロックムッシュ
濃厚でずっしり。なのに不思議と軽く食べられる。

空芯菜のごま和え
空芯菜のごま和え
空芯菜は今、注目で人気のある中国野菜。アクがうまみともいえる美味しい野菜です。

家庭のえびチリ
家庭のえびチリ
味は本格!揚げずにフライパンで焼く料理法。

7/2(水)
簡単ピロシキ 肉
簡単ピロシキ 肉
ピロシキ・・・ロシアの惣菜パンです。おやつも軽食にもgood!

豚のバジル煮
豚のバジル煮
トマトの水分で煮る夏野菜と肉のおかず

たこ焼き
たこ焼き
まわりはカリッ、中はふんわり柔らかの大阪風。

7/1(火)
ひらひらカツサンド
ひらひらカツサンド
薄切り肉だから、パンにはさんでも食べやすい。パンはカリッと焼いてね。

新ごぼうと鶏のスープ
新ごぼうと鶏のスープ
ごぼうがだし汁になる。香りを楽しみましょう。トマトはあくまでもトッピング。

えびチャーハン
えびチャーハン
桜えびの香ばしさと葱醤油の風味が美味しさの決め手。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers