KATSUYOレシピ

1/28(火)
本式ココア
本式ココア
たまにはしみじみ味わいたい。インスタントとは別もののおいしさ!

本格ローストビーフ
本格ローストビーフ
日本人には断然しょうゆ味が人気。

箱ちらし寿司
箱ちらし寿司
好きな具を絵を描くように、のせてみて。蓋をあけたときが勝負ね

1/27(月)
即席オニオンスープ
即席オニオンスープ
玉ねぎって甘いんだ。と、実感するスープです。

ロシアンティー
ロシアンティー
寒〜い土地ロシアの名物。

煮豚丼
煮豚丼
煮豚は買ってきたものでもOK。簡単スピードメニューです。

1/26(日)
かぼちゃプディング
かぼちゃプディング
かぼちゃたっぷりのプリン。市販のものと違い味わい豊かなプリン。

パンプキンパイ
パンプキンパイ
食べた味のイメージより作り方は簡単♪

根菜中華鍋
根菜中華鍋
全部一緒にガーッと煮て、ワーッと食べて、また繰り返し、材料を薄く切るから、成せる技。

1/25(土)
芋餅焼き
芋餅焼き
じゃが芋のいいところを全部たべちゃう

かぼちゃジャム
かぼちゃジャム
かぼちゃはこんな風に、朝食のパンの友達になる。

大阪鍋
大阪鍋
だし汁を使うのと、薬味使いが大阪流。

1/24(金)
フレンチトースト・黒豆きなこ
フレンチトースト・黒豆きなこ
お正月のおまけトーストだよ!

かぼちゃのデップサラダ
かぼちゃのデップサラダ
朝ご飯にもよし、ちょっとした軽食にも、ワインにもあうのご存知?

牛玉丼
牛玉丼
常備菜さえあれば、こんなのもホイホイっとできちゃうの

1/23(木)
かつおのマリネ
かつおのマリネ
かつおを洋風に食べる。白ワインにも冷たい日本酒にもあう。

一口おやき
一口おやき
もちっとした食感が新鮮。おつまみにもよし、軽食にもよし。

豚肉の生姜焼き漬け
豚肉の生姜焼き漬け
肉は焼いても、茹でてもよし。その時のコンディションに合わせてどうぞ。

1/22(水)
さつま芋ジャム
さつま芋ジャム
バターと一緒にパンにぬってもまた格別。

ミルクマッシュポテト
ミルクマッシュポテト
洋食の付け合せに、ソフトな舌ざわりのマッシュポテト。

畑の肉団子
畑の肉団子
畑の肉とは豆腐のこと。まわりはカリッ、中はふんわり。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers