KATSUYOレシピ

6/29(日)
ピリッホカッシチュー
ピリッホカッシチュー
斬新な一味唐辛子の使い方が料理の幅を広げます。

鶏わかめラーメン
鶏わかめラーメン
市販のラーメンをちょっとアレンジ

チキンナゲット
チキンナゲット
こんなに簡単でおいしいチキンナゲットは他にはない!

6/28(土)
鮭の塩焼き
鮭の塩焼き
生鮭を塩でパパッとしめて。

魚介とパプリカの串焼き
魚介とパプリカの串焼き
パプリカではじまり、パプリカでしめる海の串焼き。

レタス焼売
レタス焼売
軽い口当たりで、何個でも食べられそうな焼売です

6/27(金)
辛み蕎麦・ちくわ天添え
辛み蕎麦・ちくわ天添え
ピリリと辛い大根おろし暑い暑い季節に背筋が伸びるようで心地いい。

野菜クラッカー
野菜クラッカー
野菜が苦手な子供も知らずにパリパリ

豚肉とひよこ豆の煮込み
豚肉とひよこ豆の煮込み
エスニックのお豆料理を召し上がれ。

6/26(木)
千草焼き
千草焼き
具だくさんで彩り豊かな卵焼き。

かぶのすまし汁
かぶのすまし汁
蕪のやさしい風合いは見た目だけでなく、吸い物にしてもホットします。

海老カツ
海老カツ
ふっくら熱々の揚げたてを頬張るのだ!

6/25(水)
ドカンと豚丼
ドカンと豚丼
タレに肉を絡めて、あとは焼くだけ。すべて覆いつくすかんじでのせるだけ!

もやしの担々炒め
もやしの担々炒め
豆板醤の辛みと、にらのアクセントが食欲をそそります

麻婆茄子
麻婆茄子
家でこんなに簡単に作れる!○○の素にお世話にならない本物の味です。

6/24(火)
にんじんとレバーのサラダ
にんじんとレバーのサラダ
「レバーはあまり得意じゃない」という人も、まずは試してみて。

焼き肉おかず
焼き肉おかず
下味のタレには隠し味がいっぱい・・・短時間でも美味しい秘密がそこにある

どかんとみえる肉丼
どかんとみえる肉丼
肉はからまぬように広げて煮ていくこと!!大きく豪華に仕上がります。

6/23(月)
いかとチンゲン菜のあんかけ丼
いかとチンゲン菜のあんかけ丼
いか1杯って、けっこうなボリュームありますよ

豚の塩胡麻焼き
豚の塩胡麻焼き
ねぎの底力発見の味です。

照り焼きハンバーグ
照り焼きハンバーグ
甘辛和風ソースと黄身をからめて、THE TERIYAKI!




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers