マイレシピ
6/14(金)
香りのクミンナゲット
魔法の香り、クミン。
楽しいエビフライ
ちっちゃめのエビでソースを色々楽しもう♪
小松菜とあさりのジンジャーパスタ
江戸出身の小松菜は、あさりと仲良し。生姜を谷中とすればこれはもう、東京名物料理かも
6/13(木)
フライドチキンのオレンジ風味
パン食や、ピラフなどの時の、オレンジ風味のおかずです。白ワインにも吉。
ささみのチーズ巻きフライ
人気おかずトップ10入りしそうな美味しさ。
和風シシカバブ
スパイシーで豪快なシシカバブのあっさり和風版。
6/12(水)
八角チャーシュー
大根と里芋の田楽
冬の野菜で田楽を楽しもう!
チキンシナモンパイ
サクサクっとこのパイはメキシコのママから教わったのよ。
6/11(火)
きのこと芋のパルメザン焼き
こんがり焼けたきのこ達の下は、ホクホクのじゃが芋
かぼちゃのブルーチーズあえ
甘いかぼちゃとクセのあるチーズのコンビ。
フルーツトマトの冷製パスタ
あっというま、夏は甘いフルーツトマトでリフレッシュな一皿
6/10(月)
かぼちゃのガーリック焼き
ビールにもピッタリ。ステーキやムニエルのつけあわせにもいいですよ!!
卵とパセリいっぱいサンドイッチ
パセリをこんなに沢山使うサンドイッチって、他にないかも。
いかキムチのピリッとライス
キムチといかのコンビ、相性抜群なり。
6/9(日)
えびチャーハン
桜えびの香ばしさと葱醤油の風味が美味しさの決め手。
スパイシーすじカレー
すじ肉ならではの贅沢なコク。どうしても食べたくなる味ですぞ〜♪
ぶりのフライ(タルタルソース)
ぶりの身がふっくら。特製タルタルソースで召し上げれっ!
6/8(土)
キムチチャーハン・オムレツ添え
にらがたっぷり。ピリッとした辛さをふんわり卵でマイルドに。
ごまじゃこのおにぎり
ちりめんじゃこはチリチリッと炒る。風味のいい青のりと香ばしい胡麻を混ぜ込んだおにぎり!
生姜焼きサンドイッチ
パンに醤油味。たっぷりの野菜とボリュームお肉でしっくりきてます
先週を見る
(#)
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers