KATSUYOレシピ

11/11(月)
えびのチリがらめ
えびのチリがらめ
中国料理定番のおかずです。白いご飯がすすんじゃう。

さつま芋皮の甘辛
さつま芋皮の甘辛
わざわざ作りたいくらいおいしいの。

本格派・豚の角煮
本格派・豚の角煮
こってりピカピカ!箸できれる柔らかさ!!

11/10(日)
納豆汁
納豆汁
刻み納豆のとろーり汁で体が温まる。

シチュードスコッチエッグ
シチュードスコッチエッグ
スコッチエッグをシチューで煮込んだ嬉しいおかず

クラムチャウダー
クラムチャウダー
貝のうまみと大地の野菜がギュッ〜と一皿になった。熱々を一口まずはどうぞ♪

11/9(土)
牛肉といんげんのスタミナ炒め
牛肉といんげんのスタミナ炒め
食感を楽しみながら、もりもり食べて、元気になる!

オイルサーディンのナッツグリル
オイルサーディンのナッツグリル
サクサク、プチプチのアーモンドがうまい。ご飯にもパンにも美味しい小さいおかずです。

鮭の塩焼き
鮭の塩焼き
生鮭を塩でパパッとしめて。

11/8(金)
クラムチャウダー
クラムチャウダー
貝のうまみと大地の野菜がギュッ〜と一皿になった。熱々を一口まずはどうぞ♪

本格派・豚の角煮
本格派・豚の角煮
こってりピカピカ!箸できれる柔らかさ!!

三色丼
三色丼
昔も今も人気者。お弁当にしても丼ぶりにしても。

11/7(木)
花野菜のディップ
花野菜のディップ
コクのあるディップソースでモリモリ食べたい

四川風辛子そば
四川風辛子そば
辛味のス-プが本格派。

豚ネギのスープチゲ
豚ネギのスープチゲ
みそ仕立てのおかずスープ。

11/6(水)
鶏手羽先のべっこう漬け
鶏手羽先のべっこう漬け
熱々もうまいし、さめても美味しい。

揚げ豆腐
揚げ豆腐
白髪ねぎをたっぷりのせて、熱々を食べて。

ニョッキきのこスープ
ニョッキきのこスープ
もちっとした食感が後ひくうまさ。

11/5(火)
鶏むね肉の漬け揚げ
鶏むね肉の漬け揚げ
レモン汁とオリーブ油で鶏肉がしっとり柔らか。

ガレット・チーズベジタ
ガレット・チーズベジタ
仕上げはパリッと焼いたそば粉のうす焼きパン。好きな野菜をのせて。

海の親子丼
海の親子丼
鮭といくらを使った海鮮親子丼。




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