KATSUYOレシピ

5/24(木)
ほうれん草のスパゲティーグラタン
ほうれん草のスパゲティーグラタン
大きなキャセロールで焼くとパーティメニューにもなる。

帆立と春野菜のあんかけ炒飯
帆立と春野菜のあんかけ炒飯
旬満喫の一品!焼き飯は玉子と香り良きかなセロリ、そこにアスパラと帆立あんをトロ〜リ!最高なり〜♪

鶏手羽先の香り漬け
鶏手羽先の香り漬け
ピカッと味のからんだ手羽先に青じそをたっぷり散らして。

5/23(水)
飲むゼリー・シトラス
飲むゼリー・シトラス
プルンとした口あたりが心地よい。ゆるーいゼリーです。

豆腐たっぷりの酸辣湯
豆腐たっぷりの酸辣湯
ピリ辛すっぱのトローリ熱々。

グリンピースの田舎スープ
グリンピースの田舎スープ
昭和に流行った、懐かしい贅沢な素朴が詰まったスープです。

5/22(火)
チキンバーベキュー
チキンバーベキュー
カルフォルニアの思い出の味をカツ代流にアレンジ。

野菜ピザトースト
野菜ピザトースト
あるもので気軽に作れる!

蒸し野菜カレー
蒸し野菜カレー
野菜の味がひとつひとつ生きた、ベジタブルなカレーです。ご飯でもパンでもよくあいます。

5/21(月)
生姜焼き弁当
生姜焼き弁当
生姜は好きなだけ、パンチをきかせてもOK

ワンタン皮のおつまみ
ワンタン皮のおつまみ
ワンタンの皮があまったらこんなおつまみはいかが?

N家の手こねずし
N家の手こねずし
伊勢の思い出、そして美味しい思い出の味なんです。

5/20(日)
スタミナカレー
スタミナカレー
豚肉のやわらかさにオドロキ!丸ごと1個のニンニクが溶け込んだカレー。

ハンバーグきのこソース
ハンバーグきのこソース
きのこソースでボリューム、味ともにグレードアップ!

海鮮焼きそば
海鮮焼きそば
香菜やナンプラーで焼きそばをちょっとアジア風に

5/19(土)
うどとふきのオイルマリネ
うどとふきのオイルマリネ
香り、ほろ苦さ、シャキシャキ感…五感で春を感じます。

ひれかつバーガー
ひれかつバーガー
柔らかさが売りのヒレ肉は、まわりがカリッとしているけれど、ひとかじりで、お口でとろけます。

簡単生姜焼き
簡単生姜焼き
生姜焼きの部位は色々あるけれど、肩ロースの薄切りが吉。

5/18(金)
ベーコン巻きエッグ
ベーコン巻きエッグ
パーティー、宴会の助っ人になる、簡単すぎるレシピ。

鶏のぐるぐる巻き
鶏のぐるぐる巻き
一見、手がこんでいるようですが、意外にも簡単にできちゃうんです

ピーマンの和風肉詰め
ピーマンの和風肉詰め
コテっとからまった甘辛味がうまいっ!!お弁当にもいい。




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
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